Говядина - 1 кг. (грудинка)
Картофель - 600-900 гр.
Помидоры - 5 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Порубить мясо кусочками, промыть.
2. Очистить и крупно нарезать лук.
3. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
4. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
5. Помидоры нарезать крупными дольками. Болгарский перец, удалив семена, нарезать квадратиками или крупной соломкой.
6. Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель. Слои можно повторять.
7. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
8. При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1