1. Чтобы комната выглядела гармонично, используйте объединяющие приемы. Например, обтяните рабочие стулья той же тканью, что и диван.
2. Когда у вас не хватает места под отдельный кабинет или библиотеку, старайтесь разумно комбинировать функции комнат. Например, библиотеку лучше соединить с гостиной, так как они предназначены для общего пользования.
3. Используйте раздвижные панели, перегородки, занавески, чтобы отделить рабочее место от зоны отдыха.
4. Используйте для рабочего места аксессуары для канцелярских принадлежностей из натуральных материалов — плетеные корзины для бумаг, деревянные стаканы для ручек, маленькие вазы для ножниц и линеек.
5. Покажите своим детям, как вы гордитесь их успехами, — сделайте перекидной календарь из их рисунков и повесьте его на самом видном месте.
6. Выделите дверной проем, повесив над ним ряд маленьких картинок.
7. Покрасьте потолок в лавандовый или нежно-голубой цвет. Это добавит воздуха в комнату и зрительно увеличит ее в высоту.
8. Визуально увеличить высоту потолка можно при помощи штор и обоев в вертикальную полоску. Используйте высокие узкие шкафы и компактную мягкую мебель.
9. Поменяйте отношение к искусственным цветам – они снова в моде. Соберите их в плотный букет и поместите в вазу, полностью спрятав стебли.
10. Отличная идея экологичного декора: на журнальный стол или широкую полку поставьте большую деревянную миску с зелеными яблоками. Красиво, натурально, ароматно.
Ингредиенты:
110 г сахара
4 яйца некрупных (3 крупных)
1 стакан муки (без горочки)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
5 ст.л. теплой воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту.
С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки.
Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая духовку в первые 30мин.
Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой).
Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев