Не каждый из нас может похвастаться новехоньким стеклопакетом. У большинства россиян в квартирах по-прежнему стоят стандартные распашные деревянные окна. Они могут заедать или дребезжать, но не спешите откладывать последние крохи из семейного бюджета на новые окна. Мы подскажем, как легко избавиться от этих проблем.
Инструменты и материалы:
1. Рубанок
2. Деревянные обрезки для клиньев или пробки
3. Стальные уголки, шурупы
Процесс:
1. Разболтавшуюся створку можно починить так же, как и обычную входную дверь. Достаточно лишь подбить под петлю клин либо посадить петли на деревянные пробки.
2. Дребезжание стекло легко устраняется, если их укрепить штапиками. Как правило, такая проблема возникает от деформации древесины из-за сырой погоды и означает, что между стеклом и рамой увеличились зазоры.
3. Покорежившуюся от влаги рамку можно подравнять рубанком.
4. Отремонтировать можно даже очень старое окно, у которого часть створки до того покосилась, что плохо открывается и закрывается, цепляясь за подоконник. Для этого изготовьте сами или купите стальные уголки, закройте створку, отрегулируйте ее с помощью клиньев в нормальном положении шурупами закрепите стальные уголки в разболтанных углах рамы. Благодаря этой нехитрой процедуре конструкция вновь станет жесткой, и рама станет как новая.
Автор: Наталья Кондратюк
Вкуснятина!
Ингредиенты для теста:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев