Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥔 Картофель-гармошка со сливочным соусом
📝 Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Бекон с/к - 200 гр
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Для соуса:
Йогурт - 140 гр
Сыр «Фетакса» - 200 гр
Огурец (маринованный) - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (по вкусу)
Вода - 300 мл
🔥 Приготовление:
1. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. 40 мин.
Приятного аппетита!
5 комментариев
3.6K классов
⭐4 секрета микроволновки
4 комментария
2.2K класса
▶️Отличный способ почистить грецкие орехи
1 комментарий
521 класс
🥕 Нежнейшая морковная икра вкуснее баклажановой
📝 Ингредиенты:
Морковь - 7 шт
Болгарский перец - 3-4 шт
Лук - 2 шт
Помидор - 4 шт
Подсолнечное масло - 7-8 ст.л
Соль - ~2 ч.л
Чёрный перец (по вкусу)
Сахар - 1 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Морковь, болгарский перец, лук, нарезаем все это мелкими кубиками.
2. Помидоры натираем на терке без кожуры.
3. В кастрюлю наливаем масло, кладем лук и слегка обжариваем.
4. Затем засыпаем морковь, перец и помидоры.
5. Тушим примерно 40 минут на маленьком огне. В конце добавляем соль, перец и сахар.
6. Как вся жидкость испарится — выключаем.
Приятного аппетита!
2 комментария
1K класса
🍎 Яблочные печеньки
📝 Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 50 гр
Сахар – 100 гр
Мука – 160 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л
Яблоки – 400-450 гр
🔥 Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растереть с сахаром.
2. Вбить яйца, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить яблоки.
3. Выложить ложкой на противень, выпекать при 180°С 15 мин.
Приятного аппетита!
5 комментариев
5.1K классов
🥔 Картофельный киш с грибами, беконом и курочкой!
📝 Ингредиенты:
Картофель - 800 гр
Куриное филе - 250 гр
Шампиньоны - 250 гр
Бекон - 100 гр
Сыр - 100 гр
Сливки (33%) - 250 мл
Яйца - 2 шт
Соль, перец, сушеный чеснок (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Картофель солим и отвариваем в мундире.
2. Форму смазываем капелькой растительного масла, выкладываем картофель и разминаем удобным способом - распределяем по форме.
3. Курочку мелко нарезаем, приправляем солью, перцем, сушеным чесноком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Убираем курицу и в той же сковороде обжариваем грибы - чуть солим и перчим. И еще отдельно обжариваем нарезанный бекон без добавления масла в сковороду.
4. Выкладываем на картофельную основу курицу, грибы, бекон, посыпаем половиной тертого сыра - немного перемешиваем. Для заливки хорошо перемешиваем сливки, яйца, чуть солим и перчим - заливаем блюдо.
5. Посыпаем наше блюдо оставшимся тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень минут на 25-30.
Приятного аппетита!
🍎 Свежие яблоки, аромат корицы и песочное тесто
📝 Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр
Сметана - 50 гр
Масло растительное - 50 мл
Ванилин (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 300 гр
Начинка:
Яблоки - 3 шт
Вода - 60 мл
Сахар - 80 гр
Корица - 1/2 ч.л
Грецкие орехи - 50 гр
🔥 Приготовление:
1. Для теста смешать все ингредиенты, масло должно быть мягким. В конце добавляем муку(просеянную) замесить тесто и убрать в морозильник (пока будем готовить начинку).
2. Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить воду, сахар и поставить на медленный огонь до испарения сока. В конце добавить корицу и мелко нарезанные орехи.
3. Тесто раскатать между пергаментной бумагой, вырезать круг диаметром 28 см. Остаток снова убрать в морозильник (чтобы потом было удобно натереть на тёрке)
4. Формируем пирог как на видео. Выпекала я при 170 градусах 20 минут. У вас может понадобиться чуть меньше или больше
Приятного аппетита!
7 комментариев
922 класса
🦀 Закуска «Облако»
📝 Ингредиенты:
Рисовая бумага - 5-6 листов
Снежный краб - 150 гр
Креветки очищенные - 200 гр
Огурец - 3 шт
Творожный сыр - 80 гр
Икра мойвы с креветкой - 90 гр
Чеснок (по вкусу)
Кисло-сладкий соус (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Приятного аппетита!