Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍲 Холодный свекольник
📝 Ингредиенты:
Свекла - 2 шт
Огурцы хрустящие - 4 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Зелень - кинза, укроп, петрушка, лук зеленый
Сметана (20%) - 3 ст.л
Кефир (1%) - 200 гр
Соль/перец (по вкусу)
Сахар - щепотка
Минеральная вода - 200 мл
🔥 Приготовление:
1. Свеклу подсолить, завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 40-45 минут. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Дать свекле полностью остыть. Очистить свеклу от кожуры.
2. На крупной терке натереть свежие огурцы, куриные яйца, свеклу. Смешать все в емкости.
3. Промыть, обсушить, нарезать зелень. Добавить к остальным ингредиентам. Заливаем кефир, сметану, минеральную воду. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара для баланса. Дать свекольнику постоять 10-15 минут в холодильнике и можно подавать.
Освежает как никогда. А если к нему подать хрустящий бородинский хлеб - уже блаженство
Приятного аппетита!
2 комментария
172 класса
🍰 Нежный тортик из крекера «РЫБКИ»
📝 Ингредиенты:
Сметана (25%) - 500 гр
Вареная сгущенка - 4 ст.л ( можно добавить меньше, делайте по вкусу)
Бананы - 2 шт
Крекеры «рыбки» - 450-500 гр (я смешиваю соленые и обычные, нам нравится так. Вы можете взять просто обычные, несоленые)
Шоколад (для посыпки)
Приятного аппетита!
1 комментарий
171 класс
Не храните мёд в пластиковых тарах
❌
Мед – дорогой и полезный продукт, который важно сохранить неизменным в течение долгого времени.
4 комментария
423 класса
Средство от черных точек из соды и перекиси водорода
2 комментария
81 класс
⭐Проверьте эти гормоны, если не можете похудеть!
1 комментарий
412 классов
Лайфхак для бутербродов👌
2 комментария
114 классов
🍆 Самый популярный салат из баклажана
📝 Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 2 шт
Болгарский перец – 2 шт
Помидор – 3 шт
Петрушка и кинза (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 2-3 ст.л
Красный перец, чёрный перец и соль (по вкусу)
Кипящее растительное масло (для заправки)
Приятного аппетита!
4 комментария
813 классов
🍰 Безумно вкусный торт "Белочка"
📝 Ингредиенты:
Для одного бисквита:
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Молоко - 200 мл
Сода - 1 ч.л с горкой
Уксус - 1 ч.л
Мука - 200 гр
Изюм - 100 гр
Для крема:
Сливочное масло - 350 гр
Варёное сгущённое молоко - 2 банки
Ванилин (по вкусу)
Грецкие орехи и шоколад (для украшения)
🔥 Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с половиной сахара до самых пиков.
2. Далее часть сахара добавляем на желтки и взбиваем добела. Затем добавляем тёплое молоко, изюм (мелко нарезанный или измельчённый в блендере), соду, погашенную уксусом, и на эту массу добавляем по частям безе.
3. Перемешиваем лопаткой или венчиком и постепенно добавляем муку.
4. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку при 180°С на 15-17 минут.
5. Таким же образом готовим второй бисквит.
6. Для крема просто соединенчем все ингредиенты и взбиваем.
7. Собираем торт чередуя бисквит - крем, бисквит - крем, а сверху украшаем крошками торта, грецкими орехами и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
2 комментария
512 классов
🫑 Запечённые фаршированные перцы
📝 Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 80 гр
Перец болгарский
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - 400 гр
Куриная грудка - 400 гр
Помидор - 1 шт
Соль и перец (по вкусу)
Куркума (по вкусу)
Зелень свежая
🔥 Приготовление:
1. На противень выстилаем пергамент, выкладываем сладкий красный перец целиком, немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
2. Перец разрезаем вдоль, убираем семена и заправляем начинку, пересыпаем тёртым твёрдым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре
Приятного аппетита!