📝 Ингредиенты:
Свекла - 2 шт
Огурцы хрустящие - 4 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Зелень - кинза, укроп, петрушка, лук зеленый
Сметана (20%) - 3 ст.л
Кефир (1%) - 200 гр
Соль/перец (по вкусу)
Сахар - щепотка
Минеральная вода - 200 мл
🔥 Приготовление:
1. Свеклу подсолить, завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 40-45 минут. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Дать свекле полностью остыть. Очистить свеклу от кожуры.
2. На крупной терке натереть свежие огурцы, куриные яйца, свеклу. Смешать все в емкости.
3. Промыть, обсушить, нарезать зелень. Добавить к остальным ингредиентам. Заливаем кефир, сметану, минеральную воду. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара для баланса. Дать свекольнику постоять 10-15 минут в холодильнике и можно подавать.
Освежает как никогда. А если к нему подать хрустящий бородинский хлеб - уже блаженство
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3