📝 Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина) – 450 гр
Лук – 2 шт (крупные)
Чеснок – 2 зубчика
Рис – 70 гр
Сливочное масло – кусочек для жарки
Специи (соль, перец, паприка)
Томатное пюре – 200 гр
Сметана – 200 гр
Вода – 100-120 мл
🔥 Приготовление:
1. Лук нарезать мелко и обжарить до мягкости на смеси подсолнечного и сливочного масла.
2. Соединить: фарш, лук, чеснок, рис (отварить 10 мин предварительно), специи. Перемешать тщательно.
3. Влажными руками сформировать тефтели, выложить в форму для запекания.
4. Соединить сметану и томатное пюре в пропорции 50/50, разбавить немного водой. Соус должен получиться не слишком густым и не жидким. В процессе запекания он чуток загустеет. Залить соусом тефтели.
5. Выпекать при 200 гр. 40 мин, ориентируйтесь на верхушку, должна подрумяниться. Если у вас соус покрывает тефтели неполностью, то через полчаса полейте их соусом, чтоб не пересохли.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3