ᅠ
✅ Необходимые ингредиенты:
230 г моцареллы
8 тонких полосок бекона
1 кг картофеля
125 мл молока
60 г сливочного масла + еще кусочек для смазывания формы
150 г твердого тертого сыра
100 г сметаны
50 г зеленого лука
соль, перец
ᅠ
Как приготовить:
1⃣ Моцареллу натереть на крупной терке. Бекон обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла до золотистого цвета.
2⃣ Переложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.
3⃣ Картофель нарезать средними кубиками, забросить в кипящую воду и варить до готовности. Добавить молоко, сливочное масло и растолочь в пюре.
4⃣ Добавить тертый твердый сыр, половину моцареллы, сметану и половину нашинкованного зеленого лука. Посолить, поперчить.
5⃣ Бекон нарезать небольшими ломтиками, добавить в пюре и все вместе хорошо перемешать.
6⃣ Переложить картофельное пюре в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму, присыпать оставшимися моцареллой и зеленым луком.
7⃣ Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20−30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев