Мука пшеничная — 150 г
Сметана (20%) — 240 г
Сахар (+ 2 ст. л.) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
1. Лимон тщательно вымыть и вытереть насухо.
2. Нарезать тонкими кружками, с другой половины натереть цедру на тёрке.
3. Муку просеять, всыпать кофе, соду и хорошо перемешать.
4. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
5. Добавить лимонную цедру, сметану, мучную смесь и быстро перемешать тесто.
6. Разъёмную форму 20 см. застелить пергаментом, смазать маслом, дно посыпать двумя столовыми ложками сахара, сверху разложить кружки лимона и вылить тесто.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 35-40 минут.
8. Готовый сметанник первые 10 минут остудить в форме, затем на решётке или деревянной доске.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1