Тесто:
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо куриное (категории С1) — 3 шт.
Вода — 120 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Сыр сулугуни — 250 г
Сыр полутвердый — 150 г
Сыр адыгейский — 300 г
Тархун — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Масло сливочное (холодное) — 100 г
1. Смешайте яйца, щепотку соли и воду до однородности.
2. Смесь влейте в просеянную муку и, добавляя растительное масло, замесите тесто.
3. Тесто заверните в пакет и оставьте на столе на полчаса.
4. Три вида сыра натрите на крупной тёрке, зелень измельчите и всё перемешайте. Для пирога в этом рецепте взяты пряные травы с ярким ароматом: тархун, кинзу и базилик. Вы можете взять любые, которые нравятся вам.
5. Тесто разделите на 5 равных частей и одну часть, немного больше остальных.
6. Форму для запекания (24 см) смажьте сливочным маслом.
7. Раскатайте первый кусочек ( который больше остальных) в круг, толщиной 2-3 мм.
8. Опустите раскатанный пласт в кипящую подсоленную воду на 25-30 секунд. Затем аккуратно переложите его в холодную воду.
9. Уложите на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
10. Уложите этот пласт теста в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали.
11. Распределите равномерно часть начинки и немного натрите на крупной терке холодного сливочного масла.
12. Таким образом повторите процесс с остальными кусочками теста и начинкой.
13. Последний пласт теста уложите поверх пирога, подвернув под него, свисающие кончики нижнего слоя теста.
14. Пирог запекайте в разогретой до 180гр. духовке, примерно 25 -30 минут, чтобы верх зарумянился.
15. Верх горячего пирога смажьте сливочным маслом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев