Рецепт домашней медовухи
Ингредиенты
вода (2 л),
мед (300 г),
шишки хмеля (5 г),
мускатный орех, крошка (щепотка),
корица (0,5 ч.л.),
сухие дрожжи (1 ч.л.),
Приготовление
1. Воду вскипятить в эмалированной емкости, влить в нее, помешивая, мед, кипятить 5мин, пену снимать. После в напиток добавить хмель (с грузом), мускатный орех, корицу. Дайте закипеть, снимите с огня, накройте емкость крышкой, остудите до 40 градусов.
2. В малом количестве сладкой теплой воды разведите дрожжи, оставьте их на расслойку на час.
3. Перелейте теплый раствор меда в стеклянную бутыль, введите в нее дрожжи, взболтайте, установите гидрозатвор, поместите емкость в теплое место для брожения.
4. Через неделю процесс брожения должен закончиться (это можно определить по отсутствию пузырьков воздуха в гидрозатворе). Медовуха готова. Ее процеживают сквозь марлевую салфетку, разливают по чистым пластиковым бутылкам так, чтобы было заполнено не более 0,9 объема, крышки плотно завинчивают и хранят в холодильнике. Через недельку его можно пробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев