Ингредиенты
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст ложки меда
2 ст ложки сахару
1 стакан муки
2 яйца
1 ¼ стакана топленого молока
Соль
50 г сливочного масла
Яйца разделить на белки и желтки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и медом, добавить немного молока, размешать. Всыпать муку, венчиком размешивать тесто, подливая остальное молоко. Готовое тесто должно быть гладким и немного густоватым. Дать постоять полчаса для набухания муки. Растопить сливочное масло. Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены. Вмешать белки в тесто. Влить в тесто растопленное масло. Вмешать. Испечь блинчики. Подавать с медом или карамелизованными яблоками.
Блинчики очень нежные и пышненькие-переворачивать аккуратно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев