10 ИДЕЙ ПРОСТЫХ ПРОЕКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ВОСПОМИНАНИЯ ДЛЯ БУДУЩИХ ВНУКОВ
Я знаю, что мне было бы невероятно интересно узнать, что читала моя бабушка в детстве, что она делала после школы и что она ела на завтрак. Я хочу, чтобы мои будущие внуки получили от меня в подарок больше, чем коробку с магнитами из тех стран, в которых я была, и заброшенного Инстаграм аккаунта (ведь мы к тому времени будем летать в космос и Instagram будет чем-то вроде 8-дюймовых дискет).
С 2003 года, когда я узнала о существовании скрапбукинга, я начала заполнять квартиру украшательствами: коробки со штампами и наклейками, баночки с цветочками и ленточками, люверсами и брадсами, и если вы не знаете, что это такое, вы – счастливый человек. Мне понадобилось 12 лет, чтобы прийти к тому, что самое главное – это с помощью слов и фотографий рассказывать историю: о чем-то особенном и об обыденном.
Поэтому я всё время говорю о том, как важно сохранять семейные истории и о том, какие есть очень простые способы, чтобы это сделать, совсем не требующие художественного подхода и множества материалов.
Итак, 10 идей проектов для хранения воспоминаний. Многие из них я пробовала сама, что-то реализуют мои друзья.
Если у вас возникнут какие-то вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Ну и, конечно, поделитесь, если какие-то из проектов вызвали у вас большой интерес. Подумываете ли вы что-то такое замутить?
А что если открытки отправлять не только из отпуска, но и просто из каждого особенного удачного или счастливого дня? Или маленькие письма самому себе, но по почте?
Офигенная идея!! У меня, правда, была идея проекта, писать каждую неделю письмо кому-то, но я потом испугалась, что могу не потянуть, а бросать публично не хотелось. Мне кажется, так все-таки пропадает элемент эгоистичности. Кстати, ещё есть идея не с открытками, а поставить банку и когда что-то классное случилось, писать на бумажке эту историю и складывать в банку, а в конце года читать все истории.
Девочки -а может записывать свои мысли в тетрадочку-типа альбома- а внуки когда то почитают..да и вы вспомните свою молодость...Запишите предков -которых помните или у родителей спросите-оказывается внуки интересуются прародителями....Я так делаю...мне 78....у меня уже правнуки
Я тоже уже Бабушка ,помню нам давали пять коп. И осенью когда шли в школу ,а рядом в частных домах в саду росла Китайка сорт яблочек маленьких и очень сладкие и чуть вяжущие стакан 5 коп. и еще с собою Мама эаворачивала бутер хлеб с маслом посып песочком и антоновское яблоко и очень вкусно на большой перемене было уплетать с аппетитом
Раиса, обязательно записывайте такие истории. Пусть даже в тетрадку в клеточку. А потом будет здорово отдать это детям (если еще фотокнигу с такими историями сделать, то вообще класс, но даже это не обязательно). Я бы с кдовольствие м читала бы сейчас такие истории от своей бабушки, но увы.
Ксения, в проекте 365 сложно год продержаться. У меня в 2012 получилось делать фотографию каждый день, но вот альбом я так и не оформила. Но сделала потом видео, вот тут его можно посмотреть: https://youtu.be/_Pp_J9LFPHc
Лидия, супер! Спасибо, что поделились. Совершенно согласна, что нужно записывать истории. Сейчас кажется, что это мелочи ежедневные, незначительные, а вот такие мелочи, они же через несколько лет уже так интересны будут даже самим себе, а уж внукам тем более. Я бы с удовольствием почитала дневник бабушки своей, да и мамы тоже.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20