Рецепт вкусного клюквенного морса без кипячения
Как сварить клюквенный морс, чтобы в нём остались все витамины и польза? Домашний рецепт вкусного клюквенного морса из замороженной ягоды без кипячения. Клюквенный морс - полезный, витаминный и очень вкусный напиток!
Безопасная ссылка на видео рецепт - https://youtu.be/xWnW63dnsEs Ингредиенты:
Клюква - 500 гр.
Сахар - 1-1.5 стакана (по вкусу)
Вода - 2 л.
1 Клюкву перебрать, промыть, поместить в стеклянную посуду или в неокисляющуюся кастрюлю, размять ягоды деревянной толкушкой.
2 Размятые ягоды положить в сито или мелкий дуршлаг, отжать сок.
3 Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить горячей водой из чайника и поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить 5 минут. Если хотите можете добавить мед, только его нужно добавлять уже в чуть теплый отвар. Кастрюлю накрываем крышкой и даем отвару постоять 10-15 минут.
4 Затем нужно отвар процедить через сито или мелкий дуршлаг.
5 Чтобы витамины сохранились важно добавлять свежий клюквенный сок в тёплой процеженный отвар.
Полезный и вкусный клюквенный морс готов! Пейте на здоровье!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев