Организовать хранение на кухне лучше по секциям:
1. Выдвижные ящики – один из самых удобных вариантов хранения. На уровне пояса можно сложить столовые приборы, специи, расходники: фольгу, пергамент, пищевую пленку и т.д. На уровне колен – контейнеры, кастрюли и прочую кухонную утварь. Проблема таких ящиков в том, что содержимое в процессе использования перемешивается между собой. Чтобы этого избежать, используйте органайзеры, контейнеры, корзинки – они помогут разделить вещи по категориям, а значит, у каждого инструмента будет свое место.
2. На закрытых полках принято хранить все, что не должно быть видно глазу — от круп до мелкой бытовой техники. Это удобный вариант, но есть и минус: как правило, шкафы глубокие, поэтому задвинутые подальше предметы со временем «теряются». Чтобы добраться до нужной баночки было проще, используйте контейнеры по размеру полки и крутящиеся органайзеры, как у HomeOne. Они изготовлены из качественной нержавеющей стали, поэтому прослужат вам долго. Приятный бонус — двухуровневая конструкция, что обеспечивает дополнительное место для хранения. Крупы складывайте не в круглые, а квадратные или прямоугольные контейнеры — так они будут занимать меньше места.
3. Под потолком удобное пространство для хранения кухонной техники и посуды, которую вы достаете по праздникам. Если у вас есть расстояние от гарнитура до верха, можно сделать там дополнительные полки или поставить контейнеры прямо на шкафы. Это особенно удобно для маленькой кухни, плюс, не нужно переживать о пыли, которая скапливается сверху.
4. Под раковиной у многих хозяек хранятся бытовая химия, запас губок, тряпочек, пакеты в пакете, часто там же стоит мусорный бак. Чтобы избежать бардака и эффективно использовать пространство, можно установить выдвижные корзины, контейнер для пакетов на дверцу, вставные полки и крючки для разных мелочей.
5. Открытые полки – потенциальный рассадник визуального шума. Свободное пространство в интерьере кухни часто заставляют сувенирами, банками разного цвета и размера, элементами декора.Такое изобилие нарушает гармонию, отвлекает от приема пищи, не дает мозгу расслабиться и отдохнуть. Поэтому рекомендуем убирать все лишнее, а также использовать контейнеры и органайзеры в стиле вашей кухни или нейтральных цветов. Хорошо будут смотреться одинаковые баночки для специй и дозаторы для масел.
6. Столешница – это рабочее пространство, поэтому ее нужно максимально освободить от лишних вещей. Оставьте только то, что часто используете для приготовления блюд. Если место позволяет, тут можно поставить подносы для специй и масел, а если нет — лучше хранить их, например, в выдвижных ящиках на уровне пояса или на открытых полках. Здесь же можно разместить стакан или органайзер для кухонных инструментов, а ближе к раковине – дозатор для моющего средства и держатель для губки.
7. Настенное хранение – то, что поможет вам по максимуму использовать пространство на маленькой кухне. Используйте настенные крючки, различные магнитные органайзеры, полки и контейнеры на присосках, а также рейлинги – перекладины, на которые можно повесить кухонные приборы и крышки.
8. Мобильное хранение выручит при нехватке шкафов и ящиков, но только если на кухне достаточно свободного места. Например, можно использовать этажерки, тележки на колесиках и корзины.
Все это поможет вам грамотно распорядиться пространством на кухне, сделать ее эстетичной и комфортной — и для готовки, и для застолий.
Нет комментариев