АРМЯНСКИЙ МАРИНАД.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.
Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.
Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.
И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.
Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.
Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.
Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.
Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
Ну а дальше - костерок...
Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.
А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.
Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.
Рекомендуется как закуска в кругу душевной компании на лоне природы!
Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца? Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме. Вот несколько из них:
✔ Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней. Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.
✔ 2. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем.
Найденный экспедицией Юнеско в 1971г. в Тбилисских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.
100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек
Все пропустить через кофемолку, поместить в эмалированную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0,5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань (а не через марлю). Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда. Вечером выпить после ужина, после чего не пить и не есть.
Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить. так поступать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав.
Курс лечения: повторить через 5 лет.
Назначение: Резко улучшается обмен веществ, очищая организм от жировых и известковых отложений, отчего все сосуды, а, особенно, кровеносные, становятся эластичными, чем предупреждается склероз, инсульт, стенокардия, инфаркт, гипертония, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается организм.
Чудодейственный рецепт
Предлагаю попробовать данный чудодейственный рецепт, который помогает укрепить иммунитет, снять воспаление (любое), вылечить ангину, грипп, радикулит, болезни печени и желудка, женские болезни, туберкулез и даже рак на начальных стадиях, он очищает кровь и действует общеукрепляюще. Я его пила, когда болела воспалением легких. Помогает хорошо.
Рецепт:
Взять 375 г листиков алое (возраст не менее 3-х лет), причем , перед тем, как срезать - не поливать растение 5 дней или держать срезанные листики в холодильнике на нижней полке 5 дней. Вымыть листики и перекрутить их на мясорубке. Добавить в алое 625г натурального меда и перемешать, а затем добавить 675г красного крепленого вина (типа Кагор). Все перемешать, накрыть чистой салфеткой и поставить в комнате в темное место на 5 дней, каждый день перемешивая содержимое.
Процедить состав через марлю, перелить в чистую банку и держать в холодильнике.
Принимать первую неделю по 1 чайной ложке за 1 час до еды 3 раза в день, а затем по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды.
Курс лечения зависит от состояния больного и может быть от 2-3 недель до 1.5 месяца. Затем следует сделать перерыв на 3 месяца и можно повторить курс еще раз.
Данный рецепт надо делать на один курс, а затем, если понадобится, приготовить его свежий.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не
ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков
лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2,
3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с
теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте
на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до
готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
В это сложно поверить! Так и не попробовала бы его если бы здоровье не подвело и мама под руку не поставила.
Вообще Меновазин ассоциировался у меня с чем-то древним и бесполезным и я никогда бы не поверила что он может творить чудеса, если бы сама не столкнулась с ним.
Я даже не обратила внимание на восторги моей мамы. Она растирала суставы Меновазином и боль прошла, хотя до этого использовала дорогие мази которые давали кратковременный результат и боль возвращалась.
В один совсем не прекрасный зимний день я сильно простыла. Жутко болело горло, носоглотка, нос заложило очень сильно. Обычно при насморке я промываю нос водой с морской солью и мне этого достаточно, сосудосуживающими я стараюсь не пользоваться, когда-то видимо исчерпала свой лимит и теперь они дают мне отек (когда заканчивается действие сосудосуживающего средства, нос забивается намертво и такое ощущение что он даже распухает изнутри - чувствуется давление). Не дышать носом днем я еще могла, но ночью спать было невозможно и я начала брызгать сосудосуживающие...
В результате к сильнейшему насморку добавился отек.
Это было ужасно.
Промыть нос подсоленной водой невозможно, высморкаться тоже, потому что нос такой отекший что кажется будто в нем дырочек нет совсем. Да и сосудосуживающие уже ничего не сужают. Я и натирала звездочкой и делала массаж, нос не пробивается. Цинабсин, который мне когда-то помог от гайморита не помогал абсолютно.
К отеку прибавилась потеря обоняния и вкуса Sad ощущения скажу я вам незабываемые...
Муж принес синупрет, я заметила небольшое улучшение, но этого было очень мало, нормально высморкаться не получалось.
Когда я наклонилась, чтобы поднять игрушку с пола и почувствовала сильную боль прокатившуюся по всей голове, я поняла - дело плохо, начинается гайморит, да и мой внешний вид говорил об этом.
Надо было или срочно принимать меры или вызывать скорую. Тогда я начала судорожно мазать себе на нос и лоб все что под руку попадется.
Первым был спирт. Не помог абсолютно.
Вторым под руку попался Меновазин, который принесла мне мама, зная о моей болезни, но я его изначально проигнорировала.
Начала я растирать им нос, лоб, щеки (те места где находятся гайморовы пазухи), виски, ну и горло конечно.
И о чудо! Горло практически перестало болеть, а нос отложило, да так хорошо, что я смогла промыть его соляным раствором. Столько гадости я еще в своей жизни не видела. Мне сразу стало гораздо лучше.
Так и лечилась дальше, пробивала нос массажем с Меновазином и сразу хорошенько промывала подсоленной водой. Горло как-то быстро перестало болеть, насморк лечила дольше.
Ощущения от его использования, кстати, очень приятные: согревающий эффект и приятный аромат ментола.
В общем мне самой в это сложно поверить, но Меновазин спас меня от гайморита, да и стоит он сущие копейки. А все наверное представляют сколько бы мне обошлась покупка антибиотиков, да и организм так не хочется травить ими.
Безусловно рекомендую попробовать его, несмотря на то что он несовременный и старый. Теперь для меня он проверенный временем
Ингредиенты:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1