Такие кексы можно подать на завтрак с джемом или маслом, их можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Кексы долго остаются мягкими, как будто только что из духовки. Но обычно долго кексы не залеживаются :) Их можно выпекать в специальных силиконовых, железных или бумажных формах.
Ингредиенты:
Пшеничная мука : 250 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Сахар : 3 Ст. ложки,
Яйца: 1 Штука,
Молоко: 1 Стакан,
Сливочное масло растопленное: 1/4 Стакана
Приготовление:
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, перемешайте.
В центре сделайте углубление и вбейте куриное яйцо, влейте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Выложите в бумажные формы по столовой ложке теста, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Достаньте кексы из духовки и остудите, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9