Этот рецепт стал одним из самых любимых: это универсальное печенье, которое готовится из самого минимального набора продуктов, пышное и одновременно песочное.
Ингредиенты:
масло сливочное, 250 г;
сахар, 80 г;
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
ванилин;
дрожжи, 1 пакетик;
вода, 80 мл;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Воду теплую смешиваем с частью сахара и дрожжами.
Размягченное сливочное масло соединяем с солью и сахаром, взбиваем миксером до пышности.
По одному вводим яйца и каждый раз хорошо взбиваем.
Вливаем воду с дрожжами и взбиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу.
Совет: муки вам может потребовать чуть меньше или больше, указанного в рецепте объема. Просто смотрите по тесту, оно должно получиться очень мягким и податливым, если вы забьете его мукой, оно станет слишком тугим и будет плохо подниматься.
Раскатываем пласт теста с толщиной до 55 мм и режем произвольными кусочками, которые перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Посыпаем сахаром.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут до румяности.
Получается пышное, с хрустящей корочкой печенье, которое вы можете сделать еще оригинальнее, если обсыпите кунжутом, измельченными орехами или в само тесто введете цедру лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3