Ингредиенты:
Мука: 1 Килограмм,
Молоко: 2 Стакана,
Дрожжи: 70 Грамм,
Яйца: 7 Штук,
Масло сливочное: 150 Грамм,
Сахар: 200 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Цукаты: 1 Стакан,
Кондитерская посыпка: По вкусу (или глазурь - сахар и лимонный сок)
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте 500 г муки, ложку сахара. Тщательно перемешайте. Тесто выложите в миску, миску накройте полотенцем, оставьте на час или больше. Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
Желтки отделите от белков. Взбейте белки в густую белую пену.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте топленое негорячее масло. Затем добавьте взбитые белки.
Полученную из яиц смесь добавьте в поднявшуюся опару. Введите муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет крукам. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте тесто еще на час-два.
По истечению указанного времени добавьте в тесто цукаты, замесите тесто еще раз.
Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Тесто должно подняться так, чтобы заполнить 3/4 формы.
Запекайте куличи с цукатами в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
После запекания куличи остудите. Затем посыпьте пудрой, украсьте глазурью.
Куличи с цукатами готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1