Этот рецепт фаршированных макарон под соусом придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании можно в качестве начинки использовать только грибы любое мясо или даже овощи, например. Тут можно довольно много экспериментировать, подбирая варианты, которые больше по вкусу.
Ингредиенты:
Макароны: 250 Грамм (трубочки),
Фарш: 250 Грамм,
Твердый сыр: 50 Грамм,
Луковица: 1-2 Штук,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Свежая зелень: 1 Щепотка,
Мускатный орех: 1 Щепотка,
Молоко: 0.5 Стакана,
Масло сливочное : 100 Грамм,
Мука: 100 Грамм
Приготовление:
1. Вот такие каннеллони потребуются для приготовления фаршированных макарон под соусом. При желании можно взять крупные ракушки, например.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и измельченный лук. Мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, если хотите.
3. Трубочки нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем воду слить, а каннеллони обсушить немного. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая, обжарьте немного. Затем влейте тонкой струйкой молоко, подсолите по вкусу. Добавьте щепотку перца и мускатного ореха.
4. Еще один важный ингредиент данного блюда - это сыр. Лучше всего использовать пармезан, но, в принципе, подойдут и любые другие твердые и полутвердые сорта.
5. На дно формы для запекания вылейте около трети соуса. Остывшие трубочки наполните начинкой и выложите в форму. Присыпьте немного сыром и залейте оставшимся соусом. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 10.
6. Затем можно достать наши макароны, чтобы посыпать оставшимся сыром, и запекать их дальше до готовности.
7. Готовое блюдо можно подавать к столу с овощами или со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев