Сложностей в приготовлении чипсов из куриного филе нет никаких. Рецепт, как приготовить чипсы из куриного филе, во многом напоминает рецепт приготовления обычных отбивных. Единственное: здесь нужно делать очень тонкие ломтики и нарезать предпочтительно треугольниками. Чтобы чипсы при обжаривании держали форму, советуют предварительно немного подморозить их в морозилке. Действительно, чипсы из куриного филе получаются очень вкусными, они идеально подойдут в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 250 Грамм,
Специи: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Мука пшеничная: 160 Грамм,
Яйца: 2-3 Штук,
Масло для жарки: 300 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на максимально тонкие пластины, в этом лучшим вашим помощником станет очень острый нож.
Накройте куриные пластины пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать отбивные.
Порежьте каждую отбивную на 2-3 треугольника. Выложите на разделочную доску.
Накройте сверху второй доской и хорошенько придавите. Отправьте в таком виде (между двумя досками) куриные чипсы в морозилку на 20-30 минут. Куриные заготовки должны слегка приморозиться, чтобы при обжаривании не терять форму.
Яйца взбейте с солью и специями по вкусу. Каждый ломтик куриной грудки обмакните сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в муку.
Жарьте чипсы из куриного филе в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца.
Подавайте куриные чипсы с любимым соусом, мне очень понравились они с горчицей. Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев