5 комментариев
    85 классов
    🌟 Вареники с начинкой Мука 300гр. Вода 150гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1шт. Для начинки: Пюре с добавлением слив.масла Фарш (любой) + лук+ соль + перец ♻️ Приготовление: 🔅Для теста смешиваем муку, соленую воду, яйцо и замешиваем тесто. Для начинки смешиваем фарш, измельченный лук, соль, перец и все перемешиваем. Тесто немного разминаем и разделяем на небольшие кусочки. 🔅Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто в кружочек, скрепляем два кружочка вместе. В одну сторону выкладываем мясную начинку, в другую картофельную начинку и защипываем края, как показано на видео. Варим примерно 8-10 минут. Приятного аппетита!
    4 комментария
    113 классов
    2 комментария
    80 классов
    Быстрые пасхальные куличи. Тесто «скороспелка» Я очень хочу с Вами поделиться и рассказать как приготовить быстрые пасхальные куличи. Это тесто “скороспелка”, подходит очень быстро и подходит всегда! Куличи всегда получаются самые ароматные и нежные. Если у Вас нет много времени возится с тестом, тогда такой рецепт — именно то, что Вам нужно! Ингредиенты: Мука — 1-1,3 кг.; молоко — 0,5 л.; яйца — 5 штук; сахар — 300 грамм; масло сливочное — 200 грамм; дрожжи прессованные — 50 грамм (можно брать 12 грамм сухих); 0,5 стакана изюма + цукаты; пакетик ванильного сахара; 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха; соль щепотка. Глазурь для украшения. Приготовление: Молоко подогрейте до 40 градусов и “распустите” в нем дрожжи. Добавьте в молоко 1 с.л. сахара и 0,5 кг муки. Перемешайте и уберите в теплое место без сквозняков на 25-30 минут. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром и добавьте в опару. Сливочное масло не топите, оно должно быть мягкое очень, лучше предварительно его достаньте из холодильника. Добавьте к опаре масло, перемешайте. Отдельно взбейте белки, и аккуратно введите их в общую массу. В самом конце добавьте изюм, цукаты, ванильный сахар и мускатный орех, замесите некрутое тесто постепенно добавляя муку. Оставьте тесто подойти в теплом месте на 1 час. Затем обомните его и разложите по подготовленным формам. заполняя их на ⅓. Формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Дайте подняться минут 10, пока духовка нагревается. Духовку нагрейте до 180 градусов Цельсия и выпекайте там куличи 35-40 минут. все зависит от размера. Для белковой глазури взбейте 2 белка со 100 граммами сахарной пудры, не забудьте добавить щепотку соли и лимонной кислоты. Украсьте готовые куличи глазурью.
    3 комментария
    226 классов
    29 комментариев
    249 классов
    Кулич быстрого приготовления Кулич получается воздушным, сладким и очень вкусным, а времени у вас уйдет совсем немного! Рассказываю, как приготовить кулич быстрого приготовления! Ингридиенты: Мука пшеничная: 330-350 Грамм, Кефир: 300 Грамм (жирный), Масло сливочное: 100 Грамм, Сахар: 150 Грамм, Сода: 1 Чайная ложка (без горки), Цедра лимона: 1 Штука (одного лимона), Сахар ванильный: 10 Грамм, Изюм: 100 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты), Масло растительное: По вкусу (для смазывания формы) Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм помойте и залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем. Можно немного припудрить мукой. Масло растопите, добавьте к маслу сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Размешайте массу. В кефир добавьте соду. Размешайте и оставьте в покое на 3-4 минуты, чтобы пошла реакция. Влейте кефир в масляно-сахарную смесь, размешайте до однородной массы. Добавьте подготовленный изюм. Муку просейте и помешивая ложкой введите в полученную массу. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно быть густым. Формы смажьте растительным маслом и выложите тесто наполовину формы. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. В большой форме нужно печь немного дольше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите и украсьте по вкусу! Светлой Пасхи!
    4 комментария
    157 классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментария
    37K классов
    Сочная и вкусная горбуша😋 ✅Ингредиенты: Горбуша - 1 шт Крабовые палочки - 5 шт Сливочное масло - 50 г Соль, сахар - по вкусу Чеснок - 3 зубчика ✅Для жарки: Растительное масло - 4 ст.л. Сливочное масло - 30 г Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    440 классов
    Воздушный кулич 📋 Ингредиенты: Мука - 600 г Теплое молоко - 250 мл Соль - 0,5 ч/л Сахар - 150 г Ванилин - 1 ст/л Сухие дрожжи - 1 ст/л (живые - 20 г) Желток - 3 шт Масло сливочное - 60 г Масло растительное - 2 ст/л Сливки 30 % - 60 мл Сухофрукты - 400 г Ликер - 3 ст/л 📋 Приготовление в видео
    6 комментариев
    675 классов
    Винегрет Приготовим традиционное блюдо из свеклы. Ингредиенты для винегрета: Запеченная свекла — 400 г; Отварной картофель — 300 г; Отварная морковь — 200 г; Маринованные грибы — 200 г; Маринованные огурцы — 200 г; Фасоль — 350 г; Лук красный — 2 шт.; Лук зеленый — пучок; Укроп — пучок; Соль — ½ ч.л.; Сахар — щепотка; Растительное масло — 4 ст.л.; Уксус — 2 ст.л. Приготовление винегрета: Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, заливаем его кипятком, вливаем уксус, добавляем соль и сахар. Маринуем лук 15 минут. Нарезаем очищенную свеклу и картофель мелкими кубиками. Смешиваем в салатнике свеклу, картошку и лук, избавленный от маринада. Нарезаем мелким кубиком очищенную морковь, выкладываем в салат. Мелко режем маринованные огурцы и грибы, добавляем вместе с фасолью в салат. Шинкуем зеленый лук и укроп, высыпаем в салат Заправляем блюдо растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем. Получается отменный салат- винегрет. Благодаря маринованным грибам, фасоли и луку салат приобретает новые вкусовые оттенки
    6 комментариев
    113 классов
Ароматная рыбка на ужин🐟
Ингредиенты:
- минтай - 600 гр
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи для рыбы - 1 ч.л
- сливочное масло - 20 гр
- лук - 1-2 шт
- сметана - 3 ст.л
- сухая зелень - 1 ч.л
00:29
Ужин
4 450 просмотров
Мясо по - французски🥰
Ингредиенты:
- мякоть говядины - 700 гр
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- картофель - 500 гр
- сметана 10% - 200 гр
- лук - 2 шт
- сыр - 120 гр
Запекаем при 180° 50-55 минут, затем посыпаем сыром и в духовку еще на 10-15 минут
00:56
Мясо по - французски
6 798 просмотров
Кулич краффин
Мука 750г.
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.)
Яйца 2шт.
Желтки яичные 3шт.
Сахар 130г.
Соль 0,5ч.л
Ванилин 0,5ч.л
Цедра апельсина, лимона , мандарина
Мед 30г.
Масло сливочное 80г.
Масло сливочное 100г. (для смазывания)
Приготовление:
Для опары смешиваем молоко, сахар, дрожжи, муку и все перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут.
В миске смешиваем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем мед, цедру апельсина, лимона и мандарина, добавляем опару и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, добавляем сливочное масло.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 1 час в тепло место. Собираем краффин как показано на видео, ост
01:03
Кулич крaффин (1)
7 624 просмотра
Лапша с говядиной😊
Ингредиенты:
- лапша - 150-200 гр
- пекинская капуста - 2-3 листа
- зеленый лук - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчика
- красный перец - по вкусу
- кунжут - по вкусу
Маринад для мяса:
- стейк говядины - 350 гр
- разрыхлитель - 1/3 ч.л
- крахмал - 1 ч.л
- устричный соус - 1,5 ст.л
- соевый соус - 1 ст.л
Соус:
- бульон - 50 мл
- соевый соус - 2 ст.л
- устричный соус - 2 ст.л
- сахар - 1 ч.л
00:29
Лапша с говядиной
4 749 просмотров
Торт «Красный бархат»❤
Рецепт
Тесто на форму 18-20см
🥣Мука- 340 гр
🥣Сахар- 250 гр
🥣Ванильный сахар- 1 ст.л
🥣Растительное масло- 300 гр
🥣Яйцо- 3 шт
🥣Кефир- 200 мл
🥣Какао- 1 ст.л
🥣Сода- 1 ч.л
🥣Разрыхлитель- 2 ч.л
🥣Соль-1/4 ч.л
🥣Гелевый краситель красный
Крем
🥣Сливки 33%- 200 гр
🥣Творожный сыр- 400 гр
🥣Сахарная пудра- 100 гр
Бисквит
1.Соду смешать с кефиром, я соду гасила уксусом ,но можно и без этого и тем временем взбить яйца с сахаром до белой пены.
2.К взбитым яйцам добавляем краситель и хорошо перемешиваем.
3.К растительному маслу добавить кефир.
4.Соединить оставшиеся сухие ингредиенты.
5.Поочередно соединить все ингредиенты,чередуя сухие и жидкие.
6.
Рулет из свинины в тесте
Ингредиенты:
Свинина (карбонад) - 1 кг.
Соль
Сыр рикотта - 250 гр.
Шпинат - 70 гр.
Кинза - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны - 300 гр.
Пресное слоеное тесто - 500 гр.
Оливковое масло - 40 гр.
Приготовление:
1. Мясо надрезаем таким образом, чтобы получился плоский кусок толщиной около 2 см., смазываем его сванской солью (или вашими любимыми специями) со всех сторон, сворачиваем в рулет и оставляем мариноваться на 2-8 ч. (в холодильнике).
2. Грибы обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, затем добавляем шпинат, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец. Рикотту смешиваем с измельчённой кинзой и зубчиком чеснока.
3. На пласт мяса выкладываем грибы со
00:32
Сладость из детства
Ингредиенты:
2 яйца
200г сгущенки
1/3 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
180г муки
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок.
Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце.
00:29
Сладость из детства
6 017 просмотров
Легкое, экономичное и вкусное блюдо. Ароматный пирог с сыром
Очень пышные, пушистые, воздушные булочки с расплавленным сыром. Это самая вкусная закуска, добавка к основным блюдам и просто отличный перекус.
Ингредиенты:
молоко теплое, 200 мл;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 3 ст.л;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 300 г;
сыр любой твердый и сыр фета в любом количестве;
желток для смазывания.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем растительное масло и яйцо, всыпаем сахар и дрожжи, соль, перемешиваем все до однородности. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем лопаткой липкое, но однородное тесто.
Накрываем и оставляем в
Арοматная скумбрия
Ингредиенты:
скумбрия – 2 шт.
οтварнοй рис – 100 г.
тοматы – 1 шт.
Маринад:
οливкοвοе маслο – 3 ст.л.
лимοнный сοк – 1 ст.л.
сοевый сοус – 2 ст.л.
итальянские травы – 1 щепοтка
гοрчица в зёрнах – 1 ч.л.
Приготовление:
Маринуем рыбу 15-20 минут, запекаем при 180°С 20-25 минут.
01:07
Арοматная_скумбрия
12 790 просмотров
Быстрые пасхальные куличи. Тесто «скороспелка»
Я очень хочу с Вами поделиться и рассказать как приготовить быстрые пасхальные куличи. Это тесто “скороспелка”, подходит очень быстро и подходит всегда! Куличи всегда получаются самые ароматные и нежные. Если у Вас нет много времени возится с тестом, тогда такой рецепт — именно то, что Вам нужно!
Ингредиенты:
Мука — 1-1,3 кг.;
молоко — 0,5 л.;
яйца — 5 штук;
сахар — 300 грамм;
масло сливочное — 200 грамм;
дрожжи прессованные — 50 грамм (можно брать 12 грамм сухих);
0,5 стакана изюма + цукаты;
пакетик ванильного сахара;
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
соль щепотка.
Глазурь для украшения.
Приготовление:
Молоко подогрейте до 40 градусов и “р
Показать ещё