🌟 Вареники с начинкой
Мука 300гр.
Вода 150гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1шт.
Для начинки:
Пюре с добавлением слив.масла
Фарш (любой) + лук+ соль + перец
♻️ Приготовление:
🔅Для теста смешиваем муку, соленую воду, яйцо и замешиваем тесто. Для начинки смешиваем фарш, измельченный лук, соль, перец и все перемешиваем. Тесто немного разминаем и разделяем на небольшие кусочки.
🔅Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто в кружочек, скрепляем два кружочка вместе. В одну сторону выкладываем мясную начинку, в другую картофельную начинку и защипываем края, как показано на видео. Варим примерно 8-10 минут.
Приятного аппетита!
4 комментария
113 классов
2 комментария
80 классов
Быстрые пасхальные куличи. Тесто «скороспелка»
Я очень хочу с Вами поделиться и рассказать как приготовить быстрые пасхальные куличи. Это тесто “скороспелка”, подходит очень быстро и подходит всегда! Куличи всегда получаются самые ароматные и нежные. Если у Вас нет много времени возится с тестом, тогда такой рецепт — именно то, что Вам нужно!
Ингредиенты:
Мука — 1-1,3 кг.;
молоко — 0,5 л.;
яйца — 5 штук;
сахар — 300 грамм;
масло сливочное — 200 грамм;
дрожжи прессованные — 50 грамм (можно брать 12 грамм сухих);
0,5 стакана изюма + цукаты;
пакетик ванильного сахара;
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
соль щепотка.
Глазурь для украшения.
Приготовление:
Молоко подогрейте до 40 градусов и “распустите” в нем дрожжи.
Добавьте в молоко 1 с.л. сахара и 0,5 кг муки. Перемешайте и уберите в теплое место без сквозняков на 25-30 минут.
Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром и добавьте в опару.
Сливочное масло не топите, оно должно быть мягкое очень, лучше предварительно его достаньте из холодильника.
Добавьте к опаре масло, перемешайте.
Отдельно взбейте белки, и аккуратно введите их в общую массу.
В самом конце добавьте изюм, цукаты, ванильный сахар и мускатный орех, замесите некрутое тесто постепенно добавляя муку.
Оставьте тесто подойти в теплом месте на 1 час.
Затем обомните его и разложите по подготовленным формам. заполняя их на ⅓. Формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Дайте подняться минут 10, пока духовка нагревается.
Духовку нагрейте до 180 градусов Цельсия и выпекайте там куличи 35-40 минут. все зависит от размера.
Для белковой глазури взбейте 2 белка со 100 граммами сахарной пудры, не забудьте добавить щепотку соли и лимонной кислоты.
Украсьте готовые куличи глазурью.
3 комментария
226 классов
29 комментариев
249 классов
Кулич быстрого приготовления
Кулич получается воздушным, сладким и очень вкусным, а времени у вас уйдет совсем немного! Рассказываю, как приготовить кулич быстрого приготовления!
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 330-350 Грамм,
Кефир: 300 Грамм (жирный),
Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Сода: 1 Чайная ложка (без горки),
Цедра лимона: 1 Штука (одного лимона),
Сахар ванильный: 10 Грамм,
Изюм: 100 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты),
Масло растительное: По вкусу (для смазывания формы)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм помойте и залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем. Можно немного припудрить мукой.
Масло растопите, добавьте к маслу сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Размешайте массу.
В кефир добавьте соду. Размешайте и оставьте в покое на 3-4 минуты, чтобы пошла реакция.
Влейте кефир в масляно-сахарную смесь, размешайте до однородной массы.
Добавьте подготовленный изюм.
Муку просейте и помешивая ложкой введите в полученную массу. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно быть густым.
Формы смажьте растительным маслом и выложите тесто наполовину формы.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. В большой форме нужно печь немного дольше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите и украсьте по вкусу!
Светлой Пасхи!
4 комментария
157 классов
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
Кулич краффин Мука 750г. Молоко 250мл. Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.) Яйца 2шт. Желтки яичные 3шт. Сахар 130г. Соль 0,5ч.л Ванилин 0,5ч.л Цедра апельсина, лимона , мандарина Мед 30г. Масло сливочное 80г. Масло сливочное 100г. (для смазывания) Приготовление: Для опары смешиваем молоко, сахар, дрожжи, муку и все перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут. В миске смешиваем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем мед, цедру апельсина, лимона и мандарина, добавляем опару и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, добавляем сливочное масло. Накрываем тесто пленкой и убираем на 1 час в тепло место. Собираем краффин как показано на видео, ост
Рулет из свинины в тесте Ингредиенты: Свинина (карбонад) - 1 кг. Соль Сыр рикотта - 250 гр. Шпинат - 70 гр. Кинза - 50 гр. Чеснок - 2 зубчика Шампиньоны - 300 гр. Пресное слоеное тесто - 500 гр. Оливковое масло - 40 гр. Приготовление: 1. Мясо надрезаем таким образом, чтобы получился плоский кусок толщиной около 2 см., смазываем его сванской солью (или вашими любимыми специями) со всех сторон, сворачиваем в рулет и оставляем мариноваться на 2-8 ч. (в холодильнике). 2. Грибы обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, затем добавляем шпинат, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец. Рикотту смешиваем с измельчённой кинзой и зубчиком чеснока. 3. На пласт мяса выкладываем грибы со
Сладость из детства Ингредиенты: 2 яйца 200г сгущенки 1/3 ч.л соли 1 ч.л разрыхлителя 180г муки Приготовление: Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце.
Легкое, экономичное и вкусное блюдо. Ароматный пирог с сыром Очень пышные, пушистые, воздушные булочки с расплавленным сыром. Это самая вкусная закуска, добавка к основным блюдам и просто отличный перекус. Ингредиенты: молоко теплое, 200 мл; яйцо, 1 шт; масло растительное, 3 ст.л; сахар, 1 ст.л; соль, 1 ч.л; дрожжи сухие, 1 пакетик; мука, 300 г; сыр любой твердый и сыр фета в любом количестве; желток для смазывания. Процесс приготовления В теплом молоке растворяем растительное масло и яйцо, всыпаем сахар и дрожжи, соль, перемешиваем все до однородности. Накрываем и оставляем на 10 минут. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем лопаткой липкое, но однородное тесто. Накрываем и оставляем в
Быстрые пасхальные куличи. Тесто «скороспелка» Я очень хочу с Вами поделиться и рассказать как приготовить быстрые пасхальные куличи. Это тесто “скороспелка”, подходит очень быстро и подходит всегда! Куличи всегда получаются самые ароматные и нежные. Если у Вас нет много времени возится с тестом, тогда такой рецепт — именно то, что Вам нужно! Ингредиенты: Мука — 1-1,3 кг.; молоко — 0,5 л.; яйца — 5 штук; сахар — 300 грамм; масло сливочное — 200 грамм; дрожжи прессованные — 50 грамм (можно брать 12 грамм сухих); 0,5 стакана изюма + цукаты; пакетик ванильного сахара; 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха; соль щепотка. Глазурь для украшения. Приготовление: Молоко подогрейте до 40 градусов и “р