Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
17K комментарий
37K класса
Самые воздушные Пончики😍
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:7
📎 Молоко-250 мл
📎Соль-1/2 ч.л
📎Сахар-3 ст.л
📎Ванильный Сахар-1 ч.л
📎Яйцо-1 шт
📎Дрожжи -1 ч.л
📎Мука-430(450)гр
📎Слив.масло-50 гр
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавляем все вышеперечисленные ингредиенты, перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно получится мягким и воздушным( не забивайте его мукой, в конце домешиваем добавив масло. Накрываем планкой пищевой и убираем в теплое место на 50-60 мин.
Затем подошедшее тесто делим на равные 12 частей. Скатываем в шарики , накрываем и оставляем их на минут 15, даную манипуляцию повторяем еще раз.
На разогретом масле на среднем огне обжариваем каждый пончик с 2 сторон.
Обваливаем в сахарной пудре, и по желанию можно начинить любимой начинкой. Готово🥰❤️
2 комментария
32 класса
Очень вкусные кабачки 🤤
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Кабачок 150 гр.
-Молоко 50 гр.
-Мука 50 гр.
-Соль щепотка
-1 Яйцо
-Растительное масло 1 ст.л.
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты измельчаем в блендере.
Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
1 комментарий
21 класс
🔥Закуска за 2 копейки🔥
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ шкурки свиные
✅ масло подсолнечное
✅ соль, специи по вкусу
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Свиные шкурки хорошо моем и обсушиваем. Втираем соль. Лишнюю соль необходимо стряхнуть.
2️⃣ Шкурки нарезаем тонкими полосочками, шириной 0,5 см.
3️⃣ Полосочки шкурок забрасываем в разогретое подсолнечное масло и жарим постоянно перемешивая, до золотистой корочки.
Готовые хрустящие шкурки можно посыпать любимыми приправами, подаем на стол и наслаждаемся😋.
Приятного аппетита!❣️
1 комментарий
21 класс
Картошка по-селянски в духовке
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔪Картофель 1 кг
🔪Соль 1/2 ч.л
🔪Сладкая паприка молотая 1 ч.л
🔪Сушенный чеснок 1 ч.л
🔪Черный перец 1/3 ч.л
🔪Кукурузный крахмал 1 ст.л
🔪Растительное масло 2 ст.л
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
❇️Картофель можно готовить в кожуре, предварительно хорошо вымыть, заливаем крутым кипятком на 20 минут накрыв пищевой пленкой
❇️В духовке запекаем 35-40 минут при 180°
Приятного аппетита 😋
2 комментария
31 класс
Вкусные кабачки
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки (я брала 4 шт)
Начинка:
* 2 шт плавленого сырка
* 4 шт варёных яиц
* 1-2 шт помидора
* чеснок (по вкусу)
* соль, перец (по вкусу)
* 1 ст.л. майонеза
* зелень (по желанию)
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать кольцами и обжарить с двух сторон, умолкая сначала в кукурузной муке, а затем в яйце.
Все хорошо перемешать. Намазать кабачок начинкой и накрыть его сверху.
Поставить в холодильник на 1 час.
Вкуснее, когда охложденое.
6 комментариев
651 класс
Сочинская пахлава
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр . размягченного слив масла
200 гр. сметаны
~ 600гр. муки
4 желтка в тесто (1 на смазку)
2 ч.л соды
щепотка соли
Ванилин
Начинка:
400гр.сахар
400 гр.орехов
5 белков
мед (на смазку)
Приготовление:
Для начинки измельчить орехи, соединить с белками и сахаром. Отставить и приготовить тесто.
К размягченному сливочному маслу добавить желтки (4!), посолить, добавить ванилин, сметану, муку и соду. Замесить тесто и разделить на 3 части. Каждый пласт раскатать на размер вашей формы. Выложить начинку, равномерно распределить. Третий пласт смазать желтком и нарезать на ромбики (на видео подробно показала, как).
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После достаем и хорошенько смазываем медом. Убираем еще на 15 минут.
Приятного аппетита ❤️
1 комментарий
40 классов
Мороженое по ГОСТУ СССР - Пломбир
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 600 мл.
Сливки не меньше 33% жирности
500 мл.
Желток 8 шт.
Сахарная пудра 150 гр.
Ванилин
Щепотка соли
2 комментария
41 класс
Воздушные булочки с джемом
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 мл тёплой воды
200 мл тёплого молока
11 гр сухих дрожжей
100 гр сахара
8 гр ванильного сахара
2 белка
90 мл растительного масла
1 ч.л соли
750 гр муки
Дополнительно:
Джем
2 желтка+4 ч.л воды(для смазывания)
Сахара+ванильный сахар(по желанию)
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать тёплое молоко, воду, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Затем добавить белки, растительное масло, соль. Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. На расстойку отправлять не надо, сразу разделить на 4 равные части, накрыть и оставить на 10 минут. Каждую раскатать как можно тоньше, подсыпая муку. Смазать растительным маслом и разделить на 4 части, сформировать, как показано на видео. Переложить булочки на противень, накрыть и оставить на 30 минут.
Затем сделать углубление, заполнить его джемом. Смазать булочки желтком, смешав его с водой. По желанию посыпать сахаром, но только после того, как желток подсохнет, минут через 5-7. Выпекать 25 минут, температура 180 градусов. Приятного💋
4 комментария
262 класса
Дорадо с гарниром в духовке
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔪Дорадо 2шт
🔪Кабачок 1 шт
🔪Молодой картофель 200 гр (отварной)
🔪Грибы шимеджи 100 гр
🔪Помидор 🍅 2 шт
🔪Сливочное масло 50 гр
🔪Паприка сладкая молота 1 ч.л
🔪Чили хлопья 1/2 ч.л
🔪Чеснок 2 зуб
🔪Соль 1 ч.л
🔪Черный перец
🔪Белое вино 1 ст.л
🔪Оливковое 🫒 масло 3 ст.л
🔪Тимьян 4 веточки
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
❇️Рыбу разделываем на филе, удаляем косточки, и со стороны кожи делаем не глубокие надрезы
❇️Смешиваем специи для заправки и обваливаем в ней овощи и рыбу, грибы можно выбрать любые
❇️В духовке запекаем 20 минут при 180°
Друзья, это очень вкусно всем приятного аппетита 😋