Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лучший кляр для отбивных 🔥🤌
✅Ингредиенты:
2 яйца
50 мл газированной воды
1 ст.л кукурузного крахмала
1 ст.л муки
соль, специи
Приятного аппетита!❤
3 комментария
244 класса
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
18K комментария
37K классов
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ 😖😍😋
🌸🌸🌸🌸🌸
🌸Для теста:
Мука — 250 г
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
🌸Для начинки:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 90 г
Крахмал картофельный — 30 г
Сметана — 100 г
Ванилин — 1 ч. л.
Ягоды (свежие или замороженные) — по вкусу
1 комментарий
18 классов
Вкусный рецепт куриных желудков 👌
✅Ингредиенты:
1 кг куриных желудков
1 лук
1 морковь
2 зубчика чеснока
200 г протёртых томатов/пасты/соуса
200 г сметаны или сливок
1 ч.л муки
100 мл воды
соль, перец по вкусу
1 комментарий
28 классов
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ КАК В ДЕТСТВЕ 😉😉😉😉😉
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Молоко горячее -70мл
Сахар-120гр
Слив.масло-80гр
Разрыхлитель-1ч.л
Мука-330гр
Яйцо-1шт
Выпекать при 180 градусов 10-15мин
Тушёная рыбка
Мы привыкли к тому, что рыбу либо жарят, либо запекают в духовке, однако, тушёная с томатной пастой, она тоже получается великолепной! Это быстрее и удобнее, чем мясо, ведь тушить рыбу нужно всего 10-15 минут.
📝 Вам понадобятся:
• замороженная салака или другая белая рыба – 600 г
• морковь – 2 шт
• лук – 1 шт
• чеснок – 4 зубчика
• масло ГХИ или сливочное – для жарки овощей
• томатная паста – 2 ст.л
• вода – 1 стакан
• соль и специи – по вкусу
• лавровый лист – 4 шт
• петрушка и укроп – 1 пучок
1 комментарий
28 классов
Вoт пoчему нужнo есть зелень 📌
13 комментариев
1K класса
Печенье «Подковы» 🐴✨
Ингредиенты 🍪
• Мука пшеничная 160 грамм 🌾
• Пудра сахарная 100 грамм 🍚
• Ванилин 1/4 ч. ложки ✨
• Разрыхлитель 1/2 ч. ложки ⚗️
• Соль 1 щепотка 🧂
• Масло сливочное 75 грамм 🧈
• Йогурт 35 грамм (классический, без добавок) 🥛
• Глазурь кондитерская По вкусу 🍥
Количество порций 10 🍽
Калорийность 414 ккал ⚖️
Приготовление 👩🍳
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В глубокой миске взбейте миксером масло комнатной температуры вместе сахарной пудрой до пышной однородной массы. 🧈🍚
3. Добавьте йогурт и ванилин. Еще раз перемешайте миксером до однородности. 🥛✨
4. После просейте в миску муку с разрыхлителем и щепоткой соли. 🌾🧂
5. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой муку во взбитое масло.
6. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. ❄️
7. Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5–6 мм.
8. Вырежьте печенье с помощью формочки в виде подковы. 🐴
9. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Выпекайте 10–12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 🔥
11. После остудите печенье на решетке.
12. Готовое печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу. 🍥
13. Печенье «Подковы» готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом! 🎄🎉
1 комментарий
13 классов
Меренги с ягодами
Ингредиенты:
Основа:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
● 200г сливок для взбивания
● сахарная пудра(по вкусу)
● 300г разных ягод
Приготовление:
Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек.Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.