Королевская ватрушка Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! Приятного аппетита.
    3 комментария
    76 классов
    Сочные 😋 🔸Вам понадобится:⠀ Мука 250 г Вода (кипяток) 120 мл Масло растительное 2 ст.л Соль 0,5 ч.л Мясо 300 г Лук 1 шт Вода 60 мл Соль, перец по вкусу
    1 комментарий
    23 класса
    1 комментарий
    81 класс
    1 комментарий
    112 классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментариев
    37K классов
    Вафли классические из СССР. Вам потребуется: Яйцо куриное 3 штуки Молоко 1,5 стакана Маргарин 200 г Сахар 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Сода на кончике ножа Соль щепотка Ванилин на кончике ножа Как готовить: 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером. 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом). 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    92 класса
    Бабушкин Тыквенный пирог 🥧🤤😍
    1 комментарий
    33 класса
    Закуска "Ракушки" Ингредиенты: ▪️Тесто слоеное бездрож - 500 гр. ▪️Краб палочки 200 гр. ▪️Яйца перепел -9 шт. ▪️Яйца куриные - 3 шт. ▪️Кукуруза конс - 200 гр. ▪️Огурец - 1 шт. ▪️Желток для смазывания - 1 шт. ▪️Майонез/сметана. Приготовление на видео☝️ Приятного аппетита 😋
    3 комментария
    111 классов
    Рецепт Вишневого ликера 🍒 Ингредиенты: Замороженная вишня (без косточки) - 600 г Корица - 2 ч/л Ванильный сахар - 10 г Гвоздика - 3 бутона Сахар - 350 г Водка - 1 л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    7 комментариев
    342 класса
    Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌 Муж съедает по 10 штук! ✅Ингредиенты: 3 яйца; 2 стакана молока; 750 гр муки; 1ст.л. яблочного уксуса; сахар; соль; 10 картофелин; приправа по вкусу; сливочное масло. ✅Приготовление: Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого воспользоваться ножом. С помощью скалки раскатаем каждую часть в лепёшку. Теперь хорошо смажем  сверху лепёшки растопленным сливочным маслом с помощью кисточки,  складываем лепёшки друг на друга, ещё раз раскатываем в один большой блин. Теперь его необходимо разделать на несколько секторов, таким образом, как бы вы разрезали пиццу. В это время уже должна свариться картошка, толчём её в пюре, солим, перчим (добавляем приправу) по вкусу. У широкого края сектора выкладываем начинку.. Сворачиваем в круассаны. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    181 класс
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх
Приготовление:
1. Творог хорошенько перетереть.
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, ч
Курочка с рисом в духовке
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Паприка - 2 ч.л.
Сушеный чеснок - 2 ч.л.
Чили - 1/2 ч.л.
Растительное масло
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Куркума - 1,5 ч.л.
Зира
Гвоздика - 4 шт.
Соль
Рукав
Приготовление:
1. Курицу (моем, убираем лишнюю влагу салфетками) приправляем сушеным чесноком, паприкой, чили, солью, немного растительного масла. 2. Распределяем специи хорошенько их втирая.
3. В луковицу вставляем гвоздику. В пакет для запекания насыпаем стакан риса, куркуму, луковицу, соль, добавляем воду, перемешиваем.
Сверху укладываем нашу курочку, морковку (лучше к рису), завязываем и отправляем в духовку при 180 градусов на 1,5 часа.
00:39
Котлеты гречневые
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем и холодном виде.
Сочные 😋
🔸Вам понадобится:⠀
Мука 250 г
Вода (кипяток) 120 мл
Масло растительное 2 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Мясо 300 г
Лук 1 шт
Вода 60 мл
Соль, перец по вкусу
00:28
чебуреки
7 072 просмотра
Творожная запеканка с бананами:потрясающая вкуснятина!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 500 г
Бананы - 5 шт
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Застелите форму пергаментом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Королевская ватрушка
Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!
Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем р
Приготовьте изумительный гуляш с пюре по рецепту моей бабушки ❤️ В советское время она работала поваром в столовой и знает множество вкусных рецептов. Я попросил её поделиться рецептом гуляша. Оказалось, что я не знал, что муку нужно обжаривать и заливать холодной водой, чтобы избежать комочков☝🏻 Ингредиенты: * мясо 500 г * лук 1 шт * томатная паста 2 ст.л * мука 2 ст.л * вода 300 мл (холодная) * соль, перец, сахар * картофель 1 кг * сливочное масло 50 г * молоко 50-100 мл * петрушка
00:39
Гуляш с пюре
11 336 просмотров
КАРТОШКА просто БОМБА💥 Этот рецепт покорил сердца всей семьи😋
Драники originals 🥔🍠🥔 Ингредиенты: - картофель 6 шт. - Сметана 100гр. - соль 1 ст.л. - яйцо 1 шт. - сливочное масло 50 гр. - Мука 1 ст.л. 1. Картофель натираем на мелкой тёрке и хорошо отжимаем от лишней влаги . Добавляем сметану и 1 яйцо , Перемешиваем . Солим по вкусу , добавляем масло и 1 ложку муки . Перемешиваем . 2. На растительном масле обжариваем драники с 2-х сторон до румяной корочки по 3 минуты . Подаем со сметаной и укропом . Готово ✅❤️
00:31
Драники
8 110 просмотров
Показать ещё