Энчиладас с курицей Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. Ингредиенты: Лук репчатый (100г): 1 шт.; Чеснок дольки: 4 шт.; Перец чили: 2 шт.; Томаты в собственном соку: 400 грамм; Растительное масло: 80 мл; Соль: 1.5 ч.л.; Сахар-песок: 10 грамм; Перец черный молотый: ½ ч.л.; Куриный фарш: 800 грамм; Перец чили молотый: ½ ч.л.; Зира (кумин): 1 ч.л.;
Заварной крем Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 1 ч.л. ванили ● 1,5 стакана молока ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла ● 2 ч.л. муки Способ приготовления: 1) Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2) В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3) Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4) Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не до
Складываем салфетки в форме кролика к праздничному пасхальному столу!
Немецкий маковый творожник Поделись рецептом с другом ✏ Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная — 300 г Масло сливочное — 130 г Сахарный песок — 100 г Начинка: Молоко — 750 мл Сахарный песок — 150 г Масло сливочное несоленое — 100 г Творог — 250 г Яйцо — 1 шт. Мак молотый — 150 г Крупа манная — 150 г Приготовление: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В
Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бездрожжевой хлеб с отрубями. Количество воды может потребоваться больше или меньше, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно держать форму и не липнуть к рукам. По желанию еще в хлеб можно добавить лен, подсолнечные семечки или кунжут. Хлеб получается ароматным, вкусным, с рыхлой гр
Пасхальные идеи сладостей.
Курица терияки за 15 минут Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Мед натуральный — 40 мл Соевый соус — 50 мл Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л. Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Крахмал — 1 cт. л. Зеленый лук — 1 пучок Перец черный молотый — по вкусу Кунжут — по вкусу Растительное масло — 2 cт. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. 2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными по
Самец жирнее и вкуснее, а у самки может быть икра 🐟
Творожное суфле с фруктами 500 г творога (не выше 5% жирности) 3 яйца (разделить желтки и белки) 4 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения + желе по желанию Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и
-
Show more
4 May 2019
3 153 888 participants in the group
Join
Тортик "Эскимо" Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Ингредиенты: Для теста: 4 яйца (отделить белки от желтков) 1 стакан сахара 10 ст.л. холодной воды 2 ст.л. с горкой какао 1/2 ч.л соды 1 стакан муки 1 ч.л. ванилина Для крема: 1 стакан сахара 3 ст.ложки. муки с горкой 2 яйца ванилин 1 стакан теплого молока 250гр сливочного масла Для глазури: 2 ст.л. сахара 2 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. сметаны 50гр сливочного масла Приготовление: 1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. 2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. 3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. 4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. 5. Долго массу не мешать. 6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. 7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку. Крем: 1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. 2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. 3. Полностью остудить! 4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. Сборка: 1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. 2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Мария Абрамова
4 May 2019
Что то рецепт,не подходит к картинке.
  • 6
♥Ксения♥☺♥ К
4 May 2019
♥Ксения♥☺♥ К replied to Мария
на картинке птичье молоко)
  • 5
Мария Абрамова
4 May 2019
Мария Абрамова replied to ♥Ксения♥☺♥
В рецепте ,какао,а торт белый.
  • 1
Svetlana Bordea(Dobos)
  • 0
кылына петренко
4 May 2019
💯 процентов птичье молоко
  • 1
Светлана Черкашина(Ткаченко)
4 May 2019
Явно рецепт совсем другого торта, на фото торт " птичье молоко"
  • 6
Irina Schlosser
5 May 2019
Не поняла....
  • 0
Log in or sign up to add a comment