added today at 21:45
Творожное суфле с фруктами
500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и
- Like54
added today at 17:45
Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!
Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая го
- Like118
added today at 15:45
Оладьи с яйцом и зелёным луком!
2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук
Способ приготовления:
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
Теперь смешайт
added today at 13:45
Чайная колбаска
Ингредиенты:
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня,
added today at 11:45
Соус "Тартар"
Ингредиенты:
- Майонез
- Сметана
- Вареный желток
- Горчица
- Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
added today at 09:45
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО КУЛИЧА
Состав:
1 литр молока (длительного хранения)
5 шт. яиц
1 ст. ложка сметаны (не больше, а то потрескается кулич)
1-1,5 стакана сахарного песка
1 пачка маргарина
Немного соли
2-3 пачки ванильного сахара
1 пачка сухих дрожжей
1,5 кг (1,8 кг) мука (смотреть по конститенции)
300-400 гр изюма
Растопить 1 пачку маргарина в 500 мл молока, затем долить оставшееся холодное молоко (не подогревая)
Отделить белки от желтков. Желтки растереть дерев. ложкой с 1-1,5 ст.
сахарного п
- Like757
added today at 07:45
ТОП–7 начинок для тарталеток
1. Тарталетки закусочные
Тарталетки — 15 шт.
Сыр плавленый — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Рыба красная — 200 г
Майонез— 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сыр и яйцо натереть на терке.
2. Рыбу (оставить для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками.
3. Всё соединить, добавить майонез, выложить на тарталетки, украсить кусочками рыбки и зеленью по вашему желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Несмотря на длинн
- Like375
added yesterday at 23:45
Воздушные пончики (на сгущенном молоке)
Ингредиенты:
1б сгущённого молока (400г);
3 яйца;
мука и разрыхлитель ;
Приготовление:
В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку рассчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а мо
- Like190
added yesterday at 21:45
Торты без выпечки
1. Торт "Апельсинка"
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежны
- Like616
loading...
Show more