В пошаговой инструкции описано, как приготовить куриную грудку на гриле с соусом. Дополнение будет сделано в азиатском стиле из арахисового масла и кокосового молока. Сочетание необычное, но многим понравится. А если это сочетается с ароматом гриля от курицы, то становится ещё более вкусно и ярко.
Ингредиенты:
Лайм: 2 Штуки,
Чеснок: 6 Зубчиков,
Соевый соус: 60 Миллилитров,
Кокосовое молоко: 240 Миллилитров,
Арахисовое масло: 100 Грамм,
Куриная грудка: 1500 Грамм,
Мёд: 2 Ст. ложки,
Карри паста: 2 Ст. ложки,
Рыбный соус: 2 Ст. ложки,
Тмин: 1 Чайная ложка,
Кориандр молотый: 1 Чайная ложка,
Сахар коричневый: 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Для начала сделайте маринад. Смешайте соевый соус с карри, кориандром, соком одного лайма, рыбным соусом, тимьяном и измельчённым чесноком.
2. Затем курицу кусочками обмакните в маринаде. Оставьте её мариноваться на 2-4 часа.
3. Потом обжарьте грудку с каждой стороны по 3 минуты на гриле.
4. В это время приготовьте соус. В сотейнике смешайте арахисовое масло с молоком.
5. Немного нагрейте ингредиенты, сделав единую консистенцию. В конце добавьте сок лайма и мёд. Перемешайте.
6. Подавайте курицу с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6