Приготовить такой суп можно всего за 40 минут, поскольку хек варится достаточно быстро. Яйцо — обязательный ингредиент, который нужно добавлять в конце. Рис с яйцом сочетается очень хорошо, но вместо риса можно брать, например, пшено или макаронные изделия.
Ингредиенты:
Хек: 1 Штук,
Картофель: 3-4 Штуки,
Лук: 1 Штук,
Морковь: 1 Штук,
Яйцо: 2 Штуки,
Картофель: 2-4 Штук,
Рис: 100 Грамм,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
1. Хек — отличная рыба для приготовления супа. Готовится быстро, а суп с ней получается очень вкусным. Разрежьте рыбу пополам, вымойте ее и почистите.
2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и добавьте приправы.
3. Когда рыба закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите до готовности рыбы.
4. Помойте рис несколько раз. Вместо риса можно добавлять пшено или макаронные изделия.
5. Достаньте готовую рыбу, отправьте в бульон рис.
6. Когда рис закипит и поварится несколько минут, добавьте нарезанный кубиками картофель.
7. Взболтайте яйцо (на кастрюлю 3л можно два) и оставьте пока.
8. Когда картофель будет почти готов, влейте постепенно яйцо и быстро размешивайте.
9. В самом конце добавьте зелень (я добавляла лук и укроп).
10. Разберите остывшую рыбу порционно в тарелку. Можете добавить немного сливочного масла.
11. Готовый суп лучше кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8