Блины можно есть просто так, пустыми, с вареньем или сметаной. А можно сделать к ним вкусную начинку. Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с языком. Если у вас после вчерашнего праздника остался нарезанный язык - еще лучше, он прекрасно подойдет в качестве начинки. Можно смешать отварной язык и другую мясную нарезку, будет еще вкуснее. Итак, рассказываю, как приготовить блины с языком.
Ингридиенты:
Молоко: 0,75 Литра (0,5 литра - для блинов, остальное - для начинки),
Яйца: 1-2 Штук,
Мука: 6 Ст. ложек (4,5 - для теста, остальное для начинки),
Сахар: 1,5 Чайных ложки,
Соль: 2 Щепотки,
Растительное масло: 1,5-2 Ст. ложки,
Язык отварной: 300 Грамм,
Масло сливочное: 30 Грамм (для начинки)
Приготовление:
Готовим тесто для блинов. В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем и всыпаем муку. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Перед выпечкой первого блина, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Отваренный язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно перекрутить на мясорубке.
Готовим соус к начинке из языка. Язык довольно сухой и, чтобы начинка не высыпалась из блинов, сделаем соус. Растапливаем сливочное масло.
Всыпаем в масло муку и обжариваем несколько минут. Все время мешаем, чтобы мука не подгорела.
Вливаем в смесь молоко и добавляем щепотку соли. Хорошо размешиваем и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.
Смешиваем нарезанный язык с соусом. Можно добавить молотый перец, щепотку мускатного ореха или сухую зелень.
Выкладываем на середину блина столовую ложку начинки и заворачиваем блин конвертиком.
Блины с языком затем можно слегка обжарить на масле. К блинам подавайте сметану или любой соус по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев