Наверное, многим из вас уже знаком этот рецепт приготовления свинину по-строгановски, ну или другие вариации этого замечательного блюда. Ведь, если говорить об оригинальном варианте, то здесь используется только говядина, однако в наше время приходится подстраиваться под современные пристрастия и цены и немного видоизменять классические рецепты, таким образом и появился это простой рецепт свинины по-строгановски. В принципе состав этого блюда остался прежним, и ничего кроме мяса мы здесь не меняли, поэтому, как и в оригинале, в итоге у нас получается невероятно нежное и сочное мяско с отличнейшей подливкой. Для приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени, так что вы без особого труда справитесь с этим блюдом. На мой взгляд, трудно придумать более простой, сытный и вкусный ужин для всей семьи, вам останется только приготовить любимый гарнир.
Ингридиенты:
Вырезка свиная : 600 Грамм,
Лук репчатый : 1 Штука,
Мука: 2 Ст. ложки,
Сметана: 0,5 Стакана,
Паста томатная : 1 Чайная ложка,
Вода : 1 Стакан,
Масло растительное : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу
Приготовление:
Промываем свинину под холодной водой и высушиваем, это можно сделать при помощи бумажной салфетки, немного отбиваем мясо. Затем нарезаем его на пластинки, а каждую пластинку режем поперек волокон на бруски шириной примерно 1-1,5 сантиметра.
В целлофановый пакет насыпаем муку и выкладываем в него мясные бруски, теперь немного потрясем пакет, чтобы мяса обвалялось в муке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем полукольца лука, обжариваем до прозрачности.
Затем выкладываем свинину и на сильном огне жарим все вместе в течение 5 минут.
В отдельной посуде смешиваем сметану с томатной пастой и разводим смесь водой, добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь переливаем приготовленный соус в сковороду, накрываем ее крышкой и тушим мяса на медленном огне в течение полу часа, за это время свинина полностью приготовится, а соус загустеет.
А готовая свинина по-строгановски отлично сочетается абсолютно с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев