Песочное печенье «Зебра» замечательно - как прекрасными вкусовыми качествами - мягкостью, нежностью и рассыпчатостью, так и интересным внешним видом. Расписывайте печенье разными цветами. Такое печенье выглядит красочно и нарядно, поэтому оно придаст праздничному столу особый шарм.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 1.5 Стакана,
Сахар: 0.5 Стакана,
Корица: 1 Чайная ложка,
Кардамон : 1 Чайная ложка,
Имбирь: 1 Чайная ложка,
Гвоздика: 0.5 Чайных ложки,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Мед: 2 Ст. ложки,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука
Приготовление:
Муку смешайте с измельченными в порошок специями и разрыхлителем.
В отдельной посуде растерите мягкое масло с сахаром, медом и яйцом.
Все смешайте и замесите эластичное тесто. Заверните в пакет. Уберите в морозилку на час.
Раскатайте пласт примерно 3-4 мм и вырезайте фигурки.
Выкладывайте на противень, отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Пока выпекается печенье, разотрите ложкой белок и сахар до получения густой белой массы.
Можно подкрасить белковую массу пищевыми красителями.
Расписывайте с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев