Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с индейкой в домашних условиях. Предварительно сварите индейку до готовности, бульон в котором она варилась пригодится для ризотто. Рекомендую использовать рис Арборио - он лучше всего подходит для этого блюдо, прекрасно впитывая жидкость и сохраняя при этом свою структуру. Удачи!
Ингридиенты:
Рис: 1 Стакан,
Индейка: 150 Грамм (отварная),
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Вино белое сухое: 100 Миллилитров,
Масло оливковое: 50 Миллилитров,
Сыр Пармезан: 50 Грамм,
Специи: По вкусу,
Бульон овощной: По вкусу
Приготовление:
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду два раздавленных зубчика чеснока, обжариваем до легкой румяности и выбрасываем чеснок.
Теперь обжариваем мелко порезанный лук до мягкости. Добавляем соль и любые специи по вкусу.
Засыпаем к луку рис, обжариваем его, помешивая, пока он не приобретет жемчужный оттенок. Затем вливаем вино и даем ему испариться, чуть увеличив огонь.
Постепенно вливаем бульон, небольшими порциями (по половине половника). Рис должен успевать впитывать жидкость. Через 10-15 минут добавляем порезанное мясо индейки.
Присыпаем готовое ризотто тертым Пармезаном. Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13