Свекла относится к числу тех немногих овощей, которые после термической обработки практически полностью сохраняют все свои полезные свойства, а в ней их довольно много. Именно по этой причине рецепт приготовления свеклы тушеной настоящая находка для любой хозяйки, так как в сочетании свеклы с луком и чесноком мы получаем настоящий витаминный коктейль. А поскольку тушить мы ее будем с добавлением сметаны, то наше блюдо получится не только полезным, но и невероятно вкусным и нежным. Поэтому обязательно возьмите себе на заметку простой рецепт свеклы тушеной, который наверняка понравится вам и вашим близким.
Ингридиенты:
Свекла: 4 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Масло растительное : 2 Ст. ложки,
Мука: 1 Ст. ложка,
Сметана: 200 Грамм,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук и чеснок мелко нарезаем, а свеклу режем на кубики.
В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные овощи, добавляем небольшое количество растительного и сливочного масла и воды (вода должна на половину покрывать овощи), посыпаем солью, сушеными травами, базиликом и петрушкой. Тушим до готовности под закрытой крышкой.
Затем добавляем сметану и муку, тщательно перемешиваем и готовим еще 10-15 минут. Наш полезный гарнир готов и мы можем подавать его на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14