Трудно найти варенье более богатое полезными веществами, чем варенье из жимолости. Невероятно полезное и, кстати, вкусное. Можно добавить пакетик пектина, чтоб варенье из жимолости приобрело более желеобразную консистенцию. Расфасуйте варенье по маленьким баночкам, и вам будет с чем заглянуть в гости на зимнее чаепитие. Попробуйте приготовить, рецепт варенья из жимолости - вам в помощь. Успехов!
Ингридиенты:
Жимолость: 1 Килограмм,
Сахар: 1 Килограмм,
Вода: 1 Стакан
Приготовление:
Собрать или купить жимолость.
Промыть ягоды в проточной воде, обсушить.
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и сварить сироп.
В кипящий сироп всыпать ягоды и варить 40 минут помешивая. Варенье должно постоянно кипеть.
Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34