Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба из лосятины. Лучше всего готовить кебаб на гриле, можно конечно в духовке, но эффект не тот. На гарнир приготовьте то, что вам больше нравится, например, картофельное пюре или рис. Колбаски подаются горячими на деревянных шпажках. Удачи!
Ингридиенты:
Лосятина: 1 Килограмм (фарш),
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Зелень: По вкусу (петрушка, кинза и укроп),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
Всю зелень измельчаем. Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью.
Хорошенько отбейте руками фарш, бросая его в миску, чтобы он стал однородным и липким. На пол часа положите фарш в холодильник. Затем смажьте руки растительным маслом, достаньте фарш и сформируйте из него длинные колбаски, воспользовавшись деревянными палочками.
Запекать люля-кебаб лучше всего на гриле. Смажьте решетку свиным салом, поместите туда колбаски. Готовьте, постоянно переворачивая люля-кебаб разными сторонами, иначе пригорит. Как индикатор готовности - должна образоваться хрустящая красивая корочка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14