На самом деле грибы можно приготовить разными способами, их можно потушить, обжарить или сварить - вариантов много, остается только выбрать подходящий. А я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать грибы в мультиварке в сметане очень легко и при этом невероятно вкусно. Здесь мы не будем банально тушить грибы, как это делают обычно, а запечем их в нежнейшем соусе, в итоге сметанная заливка застынет, и мы получим что-то наподобие запеканки. Поверьте, это действительно очень вкусно, так что обязательно приготовьте грибы в мультиварке в сметане в домашних условиях, это блюдо вам точно понравится.
Ингридиенты:
Шампиньоны : 300 Грамм,
Лук репчатый : 1 Штука,
Сметана 20-30%: 100 Грамм,
Сыр тертый : 3 Ст. ложки,
Мука : 2 Ст. ложки,
Масло сливочное : 1 Ст. ложка,
Зелень свежая : 40 Грамм,
Масло растительное : - По вкусу (для жарки),
Перец черный молотый : - По вкусу,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Первым делом мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны очищаем от грязи и тщательно промываем, нарезаем пластинками.
На отдельной сковороде жарим грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага, затем соединяем грибы с луком.
Для соуса нам необходимо высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее, буквально 2-3 минутки.
Теперь добавляем к муке сметану (слегка нагретую), перемешиваем все, солим и перчим соус по вкусу, снимаем его с огня.
Приготовленный соус выкладываем на сковороду к грибам, перемешиваем все и доводим массу до кипения.
Сыр трем на крупной терке, а сливочное масло растапливаем.
Выкладываем грибы со сметаной в чашу мультиварки, поливаем все сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. После окончания режима грибочки следует подержать еще немного в мультиварке, а затем переложить аккуратно на тарелочку, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8