Этот рецепт приготовления фрикасе из курицы с овощами один из моих любимейших, потому что он не только очень легкий, но и довольно экономичный, а само фрикасе получается восхитительным. Это как раз тот случай, когда простота соединяется изысканностью вкуса и насыщенностью аромата, и все это в одном блюде. Так что вам не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться фрикасе, ведь теперь вы без труда сможете устроить у себя дома настоящий ужин во французском стиле с этим рецептом приготовления фрикасе из курицы с овощами.
Ингридиенты:
Грудка куриная : 1 Штука,
Лук репчатый : 1 Штука,
Морковь : 2 Штуки,
Горошек зеленый : 100 Грамм (отварить свежий или замороженный ),
Бульон куриный : 500 Миллилитров,
Желток яичный : 1 Штука,
Сливки 10%: 130 Миллилитров,
Масло сливочное : 50 Грамм,
Мука : 3 Ст. ложки,
Сок лимонный : 1 Ст. ложка,
Лавровый лист : 3 Штуки,
Перец черный горошком : 10 Штук,
Перец черный молотый : - По вкусу,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Поэтому промываем ее и выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варим грудку в течение 30-40 минут после закипания воды.
Когда отваренная грудка немного остынет, очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Теперь нарезаем полукольцами отваренную морковь.
Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его.
Высыпаем муку и обжариваем ее в течение 1-2 минут.
Теперь необходимо постепенно влить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая жидкость. Когда масса станет однородной (без комочков), мы доводим ее до кипения, вливаем лимонный сок, солим и перчим.
Выкладываем на сковороду мясо, морковь и предварительно отваренный горошек.
Быстренько взбиваем в отдельной миске желток со сливками и так же выливаем эту смесь на сковороду. Доводим фрикасе до кипения на медленном огне и снимаем.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на вам вкус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6