Расскажу вам, как приготовить сбитень ржаной в домашних условиях. Для начала ржаной хлеб подсушите в духовке. Затем залейте кипятком и дайте ему настояться до полного остывания. Жидкость процедить и варить на медленном огне, добавив пряности и мёд. Также можно добавлять лимонный сок и мелко порезанный имбирь. Пейте на здоровье!
Ингридиенты:
Хлеб ржаной: 500 Грамм,
Вода: 2 Литра,
Мёд: 0,5 Литра,
Корица: 1 По вкусу,
Бадьян: 1 По вкусу,
Гвоздика: 1 По вкусу,
Орех мускатный: 1 По вкусу
Приготовление:
Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.
Сухари кладем в емкость и заливаем кипятком. Когда жидкость остынет - ее нужно процедить.
Перелейте жидкость в сотейник, добавьте мёд и пряности. Доведите до кипения и снимите с огня.
Сбитень процедите через сито.
Все готово! Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2