Подливка из курицы в мультиварке - очень вкусное и полезное блюдо, ведь мультиварка позволяет приготовить куриное мясо без потери его ценных веществ. К тому же, это блюдо обходится дешевле любого мяса, что тоже важно. А если вы противник жаренья, то рецепт приготовления подливки из курицы в мультиварке именно для вас. Следуйте рекомендациям рецепта подливки из курицы в мультиварке с фото и у вас все получится как надо! Такую подливку хорошо подавать и к рису, и к макаронам. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Курица: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Мука: 2 Ст. ложки,
Вода: 2-3 Стаканов,
Соль: 1,5 Чайных ложки (по вкусу),
Свежая зелень: 30 Грамм
Приготовление:
Курицу моем, разрезаем на куски нужной нам величины. Выкладываем куски курицы в мультиварку.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем поверх курицы.
Теперь очередь моркови. Чистим, моем и натираем на крупной терке. Выкладываем морковь в компанию к курице и луку. Туда же отправляем измельченные дольки чеснока. Солим.
Заливаем водой. Количество воды можете уменьшить или увеличить в зависимости от того, сколько вам нужно подливы.
Подмешиваем муку. Фото было сделано в то время, когда я первый раз готовила в мультиварке и слепо следовала рецепту. Потом я стала делать немного по другому - развожу муку в воде, хорошо размешиваю, чтобы не было комочков и уже тогда выливаю в мультиварку. Включаем режим "тушение" на 1 час. Во время тушения можно перемешать 1-2 раза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8