Бутерброды со шпротами и авокадо готовятся быстро, а получаются - просто объедение. Только учтите, что смесь из авокадо нужно использовать сразу, как только приготовили, чтобы она не успела потемнеть. Это не те бутерброды, которые можно сделать заранее и поставить в холодильник. Итак, смотрите очень простой рецепт бутербродов со шпротами и авокадо!
Ингридиенты:
Ломтики хлеба: 4 Штуки,
Авокадо: 1 Штука,
Лимонный сок: ½ Ст. ложек,
Чеснок: 1 Зубчик (измельчить),
Соль/перец: По вкусу,
Шпроты/сардины: 1 Штука (1 банка),
Винный уксус: 1 Ст. ложка,
Свежая петрушка: ½ Ст. ложек (измельчить),
Лимонная цедра: ½ Чайных ложек,
Помидоры: 1-2 Штук (нарезать кружочками )
Приготовление:
Перемешайте сардины в миске с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой. Отложите в сторону, чтобы они немного промариновались.
Очистите авокадо, разрежьте напополам и аккуратно удалите косточку чайной ложкой. Нарежьте авокадо на кубики.
Раздавите авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, рубленый чеснок, соль и перец.
Обжарьте хлеб, намажьте полученное пюре из авокадо, положите ломтик помидора, сверху положите пару сардин, украсьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16