Красивое варенье из кактуса получается, если плоды спелые, сочные. Если у вас дача на Мальорке или Мальте))), то обязательно наварите такого варенья! Вот уж будет чем удивить гостей :) Ведь даже само название - варенье из кактуса - звучит очень диковинно. Даже не знаю, можно ли купить нужные для этого варенья плоды где-нибудь у нас в России... Так или иначе, рассказываю, как приготовить варенье из кактуса - быть может, кому-то и пригодится :)
Ингридиенты:
Плоды кактуса: 500 Грамм,
Сахар: 500 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Корица: 1 По вкусу,
Вода: 1 Стакан
Приготовление:
Варенье варят из спелых плодов опунции.
Плоды кактуса вымочить в воде, очистить от кожицы и крупных семян. Пользоваться перчатками.
Приготовить сахарный сироп, бросить в него кусочки плодов опунции, прокипятить и отставить охлаждаться на 2 часа.
Еще раз довести варенье до кипения и на медленном огне варить 20 минут. Добавить сок лимона и корицу.
Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Получится жижа с косточками. Нет уж спасибо .