Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран, кстати, "любит" ароматные травы, поэтому зелени в свой холодный суп можете добавить побольше. Читайте, как приготовить окрошку на айране, и готовьте на здоровье! ;)
Ингридиенты:
Куриное филе: 200 Грамм,
Картофель: 350 Грамм,
Огурцы: 200 Грамм,
Лук зеленый: 20 Грамм,
Яйца: 4 Штуки,
Горчица: 2 Чайных ложки,
Редис красный: 150 Грамм,
Укроп: 30 Грамм,
Айран: 900 Миллилитров,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.
3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.
4. Куриное филе мелко нарежьте.
5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
6. Редиску также нарежьте мелко - так вкуснее.
7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.
8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.
9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6