Спаржа с рисом - простое и, в тоже время, сложное блюдо. Здесь нужно иметь два навыка: хорошо варить рассыпчатый рис и спаржу. По отдельности. Даже если вы никогда не готовили спаржу, стоит попробовать освоить этот полезный овощ. Приготовление спаржи с рисом занимает мало времени, если все готовить параллельно. Спаржа долгое время была для нас заморской диковинкой, но сейчас она в свободной продаже, потому пора смело вводить ее в свой рацион. Подавать блюдо можно и как основное вегетарианское, и как гарнир. Итак, рассказываю, как приготовить спаржу с рисом!
Ингридиенты:
Спаржа: 6 Штук,
Рис: 1 Стакан,
Масло оливковое: 30 Миллилитров (10 мл для варки риса, 20 мл для обжаривания спаржи.),
Чеснок: 3 Зубчика,
Соль: 1 По вкусу,
Сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Хорошо моем рис, в кастрюлю наливаем масло,всыпаем рис, перемешиваем, заливаем 1,5 стакана воды. Доводим рис до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут.
У спаржи отрезаем твердые кончики, примерно 2 см.
Варим в воде с солью и сахаром около 15 минут. Спаржа должна быть хрустящей.
На сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем порезанную спаржу, быстро обжариваем.
Подать рис со спаржей. Можно добавить зелень и свежий огурец. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4