Приготовить треску под соусом очень легко - посмотрите на рецепт и убедитесь сами. Скажу сразу, если будете использовать сгущенку, как написано в рецепте, рыба получится очень необычная - на любителя. Если к таким резким кулинарным экспериментам вы не готовы, то просто используйте обычное молоко - я пробовала, получается тоже вкусно. Рецепт трески под соусом остается тот же, если используете обычное молоко.
Удачи!
Ингридиенты:
Треска: 450 Грамм (или окунь, тилапия, пикша, морской окунь),
Луковица: 1 Штука (нарезать полукольцами ),
Чеснок: 2 Зубчика (измельчить),
Петрушка: 3-5 Частей (измельчить),
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Черный перец: 3-5 Штук (горошек),
Белое сухое вино: 4 Ст. ложки (+ 1-2 столовые ложки для соуса),
Соль/перец: По вкусу,
Приправа для морепродуктов: По вкусу,
Сливочное масло: 1 Ст. ложка,
Мука: 1 Ст. ложка,
Свежий укроп: 1 Ст. ложка (измельчить)
Приготовление:
Приправить рыбу солью, перцем и смесью для морепродуктов. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом масле до золотистого цвета. Добавить измельченный зубчик чеснока, свежих листьев петрушки, белое вино, сухой лавровый лист и перец горошком.
Выкладываем поверх рыбу и вливаем сгущенное молоко. Посыпать приправой и добавляем немного соли и перца по вкусу. Доводим до кипения. Жарим на слабом огне, пока рыба не будет готова (приблизительно 10-15 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
И будет хороший минус...