Этот соус любое мясо превратит в настоящий деликатес, так что рецепт соуса барбекю актуален для каждого, кто собирается готовить мясо на открытом воздухе. Впрочем, не только мясо - соус барбекю можно подавать и к рыбе, например. Да, важный момент: готовить соус нужно заблаговременно, за несколько дней. Снимите соус с огня, дайте остыть и перелейте в герметичный контейнер. Уберите в холодильник на сутки перед использованием.
Ингридиенты:
Сливочное масло: 1 Ст. ложка,
Маленькая луковица: 1 Штука (натереть),
Чеснок: 1-2 Зубчиков (измельчить),
Кутчуп: ½ Стаканов,
Патока: 1/8 Стакана (густой сладкий сироп),
Мед: 1/8 Стакана,
Белый уксус: 1 Ст. ложка,
Вустерский соус : 1 Ст. ложка (можно заменить его бальзамическим уксусом),
Гочица: 1/2 Ст. ложки,
Перец чили: 1/2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Растопить масло в маленькой сковороде. Добавьте тертый лук и 1/4 чайной ложки соли, обжарьте на среднем огне.
Добавьте чеснок, обжаривайте около 30 секунд, затем добавьте все остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне около 5 минут. Процедите соус через сито.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2