Свинина в вишневом соусе готовится на решетке. У вас обязательно должен быть поддон, куда стекает сок с мяса. В поддон можно налить немного воды или вина и при желании изредка поливать мясо. В противном случае варенье на поддоне может пригореть и вы получите дымовую завесу. Свинина в вишневом соусе готовится не менее часа, готовность проверяйте путем прокалывания мяса - должен появляться прозрачный сок. Свинина в вишневом соусе получается ароматной и очень вкусной. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Свиная вырезка: 1 Килограмм,
Варенье из вишни: 200 Грамм,
Уксус бальзамический: 1\4 Стаканов,
Тимьян: 3-4 Штук (веточки),
Перец черный: По вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты.
Варенье смешать с уксусом.
Мясо надрезать продольно, уложить на решетку и посыпать солью и перцем.
Заложить в разрез часть вишен и уложить веточки тимьяна. Мясо стянуть ниткой.
Залить мясо оставшейся смесью. И поставить запекать на час при 200 градусах.
Готовое мясо должно постоять несколько минут прежде, чем снять ниточки и убрать веточки тимьяна.
Подавать с соусом полученным при запекании мяса. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7