Пирог с ежевикой - красивый и вкусный пирог. Нет даже не так... Это не просто красивый и вкусный - это очень крутой пирог! Очень люблю его за внешний вид и за божественный вкус. Ежевика с медом в сочетании дают невероятный вкусовой оттенок, который освежает, вдохновляет и окрыляет! Дамы, очень советую приготовить его.
Пирог с ежевикой готовится довольно просто. Тесто надо настоять в течение 30 минут в холодильнике. Пока оно настаивается приготовить начинку. Затем тесто поделить на две неравные части (одну побольше, другую поменьше), раскатать его, выложить начинку, запечь и все готово!
В рецепте используется такой ингредиент как тапиока. Если у Вас нет его, замените картофельным крахмалом.
Удачи!
Ингридиенты:
Ежевика: 4 Стакана,
Мед: 3/4 Стакана,
Сок лимона или лайма: 1 Ст. ложка,
Сахар: 1/4 Стакана,
Мука: 2,5 Стакана,
Соль: 1 Чайная ложка,
Ледяная вода: 10 Ст. ложек,
Тапиока: 3 Чайных ложки (можно заменить картофельным крахмалом)
Приготовление:
В чашу кухонного комбайна добавляем муку.
Далее добавляем нарубленное охлажденное масло. Взбиваем все в режиме импульса (по 10 секунд) несколько раз.
Одну за другой вливаем в комбайн ледяную воду столовыми ложками.
Должно получиться вот такое тесто.
Тесто оборачиваем в пищевую пленку и даем полежать ему в течение 30 минут.
Теперь займемся начинкой. Хорошенько промоем ягоду, просушим и складываем в удобную глубокую миску, заливаем соком лимона.
Вливаем мед, аккуратно перемешиваем.
Засыпаем сахаром и тапиокой.
Затем раскатываем тесто.
Тесто выкладываем на форму для выпекания.
Тесто пальцами прижимаем по краям формы для выпекания и равномерно выкладываем начинку.
В начинку кладем несколько кусочков сливочного масла. Затем раскатываем второй лист теста.
Накрываем им начинку, залепляем и при помощи кухонных ножниц обрезаем лишнюю часть теста.
Делаем небольшие прорези в пироге, смазываем его маслом или молоком и посыпаем сахаром. Затем отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 45-55 минут.
Затем достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6