У каждой хозяйки свой рецепт щей из капусты, каждый по своему вкусный. Предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт приготовления щей с капустой. Может кому-то этот рецепт с фото поможет научиться готовить щи, кто-то найдет для себя что-то новое и полезное. Рада помочь. Думаю, что вам понравится. Готовьте и кушайте на здоровье :)
Ингридиенты:
Куриное филе: 300 Грамм,
Капуста: 400 Грамм,
Картофель: 3 Штуки,
Морковь: 1-2 Штук,
Корень сельдерея: 100 Грамм,
Лук: 1-2 Штук (небольших),
Помидоры: 1-2 Штук (небольших),
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек,
Сливочное масло: 20 Грамм,
Соль: 1 Ст. ложка (по вкусу),
Перец молотый: 1-2 Щепоток,
Вода: 2-2,5 Литра
Приготовление:
Филе моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить бульон примерно на пол часа. Когда он закипит - снимем пену.
Пока варится бульон, займемся овощами. Тонко шинкуем капусту.
Чистим картошку, моем и нарезаем некрупными кубиками.
Очищаем морковь и корень сельдерея, моем и нарезаем соломкой.
Чистим и нарезаем лук.
На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, морковь и сельдерей и обжариваем минут 10. Затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Добавляем пару ложек бульона, немного соли и специи, сливочное масло и закрываем крышкой. Тушим минут 15.
Достаем из бульона готовое куриное филе и мелко нарезаем.
Перекладываем нашинкованную капусту и притушенные овощи в бульон и даем закипеть. Следом отправляем картошку и измельченное куриное мясо. Варим до готовности картофеля. Пробуем на соль и, если надо, добавляем. Щи готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13