Пошаговый рецепт пасты со спаржей с фото очень точно расскажет вам, как приготовить это блюдо легко и быстро. На самом деле, в летний период, когда на рынке можно найти любые овощи, паста со спаржей становится моим дежурным блюдом - простым, быстрым, не требующим никаких кулинарных фокусов и внимательности. Иногда из-за отсутствия сливок я готовлю с молоком и мукой (предварительно молоко разогреваю и растворяю в нем несколько ложек муку) - получается не хуже. Что же... пробуйте готовить и пишите свои отзывы! ;)
Ингридиенты:
Паста: 400 Грамм,
Спаржа: 500 Грамм,
Лук-порей: 1 Штука (белая часть),
Ветчина: 50 Грамм,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Сливки: 200 Грамм,
Пучок свежей петрушки: 1/2 Штуки,
Сыр пармезан: 50 Грамм
Приготовление:
Пасту варим по инструкции до состояния al dente.
Пока паста варится, лук и бекон нарезаем мелкими кубиками. Спаржу промываем, нижнюю часть побега чистим и нарезаем наискосок небольшими кусочками по 2 см.
В глубокой толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и бекон.
Затем добавляем нижнюю часть - побеги спаржи. Все хорошенько перемешиваем.
Смешиваем сливки и томатную пасту. Далее эту смесь вливаем в сковородку, все перемешиваем и тушим в течении 5 минут на среднем огне. Жидкость за это время должна увариться.
Затем добавляем верхние побеги спаржи и тушим еще около 4 минут.
В сковородку закидываем отваренную пасту. Если нужно солим и перчим. Греем на медленном огне около 2 минут. При подаче пасту со спаржей посыпаем рубленой петрушкой и натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1