Чтобы приготовить тушеную капусту с колбасой в домашних условиях можно использовать абсолютно любые мясные деликатесы, которые окажутся у вас под рукой – «Докторская», «Сервелат» или же, как в данном случае, свежие свиные колбаски. Кроме томатной пасты вы можете добавить свежие помидорки, а также немного острого соуса, например.
Ингредиенты:
Колбаски: 3-4 Штук,
Капуста: 1 Штука (небольшая),
Луковица: 1-2 Штук,
Томатная паста: 2-3 Ст. ложек,
Вода: 1 Стакан,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
1. На сковороду с высокими бортами или сотейник налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.
2. Если вы, как в данном случае, используется в рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой свежие колбаски, то добавьте их после лука. Обжарьте 5-8 минут на среднем огне.
3. Нашинкуйте мелко капусту и выложите на сковороду в несколько приемов. Аккуратно все перемешайте и оставьте минут на 10-15.
4. За это время капуста немного осядет и уменьшится в объеме.
5. Томатную пасту растворите в воде. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте на сковороду. Перемешайте и оставьте томиться.
6. Время, за которое готовится тушеная капуста с колбасой в домашних условиях указать точно сложно. Кто-то любит более плотную, тогда достаточно буквально 15-20 минут. Если вы любите более мягкую, то оставьте на огне минут на 35-45. Перед подачей можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11