Чтобы кожа с языка слезала проще, после отваривания мясо рекомендуется облить ледяной водой. Но мне, например, делать этого не приходится, кожа и так отходит хорошо, если мясо как следует проварилось.
По желанию при варке можно добавить в кастрюлю чеснок, луковицу или морковь, чтобы мясо приобрело дополнительные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
Язык говяжий: 2-3 Штук,
Лист лавровый: 3 Штуки,
Перец черный горошек: 6-8 Штук
Приготовление:
Языки нужно хорошо вымыть, можно даже со щеточкой. Залейте языки водой, добавьте лавровый лист и перец. По вкусу можете положить в воду пару головок чеснока.
Варите язык несколько часов. Расчет: примерно час варки на 500 г мяса. Кожа должна стать белой.
Достаньте языки из кастрюли и дайте немного остыть. Теперь сделайте надрезы и снимите кожу.
Готовый язык можно употреблять как закуску, нарезав пластинками, или же добавлять в салаты и другие блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14